PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Camila Cintra Qua 15 Fev 2012, 13:09

(Mackenzie) O calor específico de uma determinada substância é 0,18 cal/(g.ºC). Se, ao invés de usarmos a escala Celsius, usássemos a escala Fahrenheit, esse calor específico seria indicado por:



[independente do resultado, quero entender como faço a transformação]
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por [Planck]³ Qua 15 Fev 2012, 13:21

Olá camila,
existe uma fórmula deduzida a partir do teorema de Tales que é a seguinte:

Calorimetria Errordf

Logo, c=0,18 cal/g.1,8ºF => c=0,1cal/g.ºF


Lembre-se também do equivalente mecânico (1cal=4,186 joules) que, apesar de a questão não pedir é sempre importante lembrar.

Espero ter ajudado, Camila. Very Happy


Última edição por [Planck]³ em Qua 15 Fev 2012, 16:25, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Error... Blackout... danger...)
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Fev 2012, 14:09

Não Planck, não é isto. O que vc fez foi transformar a tempertura de 1 ºC em 33,8 ºF

O calor especíco de uma substância é a quantidade de calor necessária para elevar de 1 ºC a temperatura de 1 g de água

Escala Celsius ----> 0 ºC - 100 ºC ----> 100 divisões

Escala Fahrenheit ----> 32 ºF - 212 ºF ----> 180 divisões

Assim um intervalo de 1 ºC corresponde a 1,8 ºF

0,18 cal/g.ºC = 0,18 cal/g.1,8 ºF = 0,10 cal/g ºF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por [Planck]³ Qua 15 Fev 2012, 16:20

Nossa !! É verdade !! É uma UNIDADE de temperatura e não a temperatura equivalente.

Calorimetria Errordf


Q erro grotesco. Obrigado, Elcioschin pela elucidação e desculpe pelo erro.
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Camila Cintra Qua 15 Fev 2012, 16:55

Muito obrigada!
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos