Máximo Divisor Comum
2 participantes
Página 1 de 1
Máximo Divisor Comum
Encontre o MDC de 56 e 60.
Resposta : 4
Faturando pelos números primos temos 2³.3.5.7 = 56 encontramos como divisor comum 5.
Alguém poderia ver onde eu erro ? Por gentileza !
Resposta : 4
Faturando pelos números primos temos 2³.3.5.7 = 56 encontramos como divisor comum 5.
Alguém poderia ver onde eu erro ? Por gentileza !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Máximo Divisor Comum
gustthilarious escreveu:Encontre o MDC de 56 e 60.
Resposta : 4
Faturando pelos números primos temos 2³.3.5.7 = 56 encontramos como divisor comum 5.
Alguém poderia ver onde eu erro ? Por gentileza !
Bom dia!
56 = 2³.7
60 = 2².3.5
"O mdc de dois números igual ao produto de seus fatores primos, tomados com seus menores expoentes."
Logo,
mdc(56,60) = 2² (porque só o fator primo 2 é comum aos dois números, e 2² é o que tem o menor expoente)
2² = 4
Atenção, amigo! Você misturou todos os fatores primos num grupo só... e não é faturando, mas fatorando!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|