Outro de financeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Outro de financeira
Olá.
(TRE) Uma compra de R$ 13.579,40 foi financiada da seguinte forma: uma entrada de 40%, mais três pagamento mensais antecipados tais que o primeiro, também pago no ato, é duas vezes maior que o segundo, que, por sua vez, é 50% maior que o terceiro. Se a taxa efetiva de juros é de 2% ao mês, o valor do segundo pagamento é:
a) R$ 1.974,11
b) R$ 2.250,00
c) R$ 2.598,08
d) R$ 2.825,23
e) R$ 4.500,00
Um abraço.
(TRE) Uma compra de R$ 13.579,40 foi financiada da seguinte forma: uma entrada de 40%, mais três pagamento mensais antecipados tais que o primeiro, também pago no ato, é duas vezes maior que o segundo, que, por sua vez, é 50% maior que o terceiro. Se a taxa efetiva de juros é de 2% ao mês, o valor do segundo pagamento é:
a) R$ 1.974,11
b) R$ 2.250,00
c) R$ 2.598,08
d) R$ 2.825,23
e) R$ 4.500,00
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Outro de financeira
jota-r escreveu:Olá.
(TRE) Uma compra de R$ 13.579,40 foi financiada da seguinte forma: uma entrada de 40%, mais três pagamento mensais antecipados tais que o primeiro, também pago no ato, é duas vezes maior que o segundo, que, por sua vez, é 50% maior que o terceiro. Se a taxa efetiva de juros é de 2% ao mês, o valor do segundo pagamento é:
a) R$ 1.974,11
b) R$ 2.250,00
c) R$ 2.598,08
d) R$ 2.825,23
e) R$ 4.500,00
Um abraço.
Boa tarde, jota-r!
Em 3 parcelas: 100% - 40% = 60% do valor da compra.
60% de 13.579,40 = 0,6*13.579,40 = R$ 8.147,64.
Começando pela última prestação, vem:
3ª = x
2ª = 1,5*x
1ª = 2*(1,5*x) = 3*x
Portanto:
8.147,64 = 3x + 1,5*x/1,02 + x/(1,02)²
Colocando todo o 2º membro sobre (1,02)², que é o mmc de 1,02 e (1,02)², fica:
8.147,64 = [3*(1,02)²*x + 1,5*1,02*x + x]/(1,02)²
Passando o denominador para o 1º membro e colocando "x" em evidência, vem:
8.147,64*1,0404 = x*[3*1,0404 + 1,5*1,02 + 1]
8.476,80 = x*5,6512
x = 8.476,80/5,6512 = R$ 1500,00
Logo, o valor do segundo pagamento há de ser:
1,5*1.500 = R$ 2.250,00
Alternativa (b)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Outro de financeira
Boa noite, Ivomilton.
Solução perfeita.
Obrigado, amigo.
Um abraço.
Jota-r.
Solução perfeita.
Obrigado, amigo.
Um abraço.
Jota-r.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Um ou outro
» o outro será
» Matemática Unime
» LDR e outro resistor
» (Cesgranrio) O conjunto dos pontos z = x + yi
» o outro será
» Matemática Unime
» LDR e outro resistor
» (Cesgranrio) O conjunto dos pontos z = x + yi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|