Potenciação - radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Potenciação - radiciação
Simplificando a expressão: n^V[600/(25^n+2 - 5^2n+2)] para n E N -{0,1}. temos:
obs: Não sei se conseguem entender, mas é raiz de n.
Gabarito 5^-2
obs: Não sei se conseguem entender, mas é raiz de n.
Gabarito 5^-2
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Potenciação - radiciação
É isso aqui? Pelo menos foi o que entendi!
Última edição por aryleudo em Ter 24 Jan 2012, 21:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Potenciação - radiciação
Então o resultado final do gabarito foi esse que postei (5^-2), as outras opções são também todas potência com a base 5.
Acredito que tenha que descobrir o valor de n, a única informação é que n E N-{0;1}
Da sua resolução não entendi a passagem
Acredito que tenha que descobrir o valor de n, a única informação é que n E N-{0;1}
Da sua resolução não entendi a passagem
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Potenciação - radiciação
Houve um esquecimento no ultimo radical. O correto é:
600/(5^2n)*(5^2)*5^2 -1) = 600/(5^2n)*25*24 = 600/(5^2n)*600 = 1/(5^2n)
Extraindo a raiz enésima ----> 1/5^2 = 5^-2
600/(5^2n)*(5^2)*5^2 -1) = 600/(5^2n)*25*24 = 600/(5^2n)*600 = 1/(5^2n)
Extraindo a raiz enésima ----> 1/5^2 = 5^-2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação - radiciação
Elcioschin escreveu:Houve um esquecimento no ultimo radical. O correto é:
600/(5^2n)*(5^2)*5^2 -1) = 600/(5^2n)*25*24 = 600/(5^2n)*600 = 1/(5^2n)
Extraindo a raiz enésima ----> 1/5^2 = 5^-2
Eu custei para entender como chegou na parte 600/(5^2n)*(5^2)*5^2 -1). Depois é só extrair da raiz e inverter a fração, agora ficou claro.
Obrigado aos dois.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Potenciação - radiciação
Você tem toda razão Elcio.
Já reparei o erro editando a questão!
Já reparei o erro editando a questão!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|