demonstração de H=v0²/2g
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
demonstração de H=v0²/2g
Um objeto é lançado para cima com velocidade v0 (despreze o atrito), mostre que a altura máxima atingida é H=v0²/2g
pedro barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/01/2012
Idade : 54
Localização : santa cruz RN brasil
Re: demonstração de H=v0²/2g
Como o objeto é lançado pra cima a gravidade vai ter sinal negativo , então a equação de torricelli irá ficar :
v²=vo²-2gH
Como no ponto mais alto atingido no movimento a velocidade final é 0 , irá ficar :
0²=vo²-2gH
2gH=vo²
H=vo²/2g
v²=vo²-2gH
Como no ponto mais alto atingido no movimento a velocidade final é 0 , irá ficar :
0²=vo²-2gH
2gH=vo²
H=vo²/2g
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: demonstração de H=v0²/2g
Outro modo, sem Torricelli:
V = Vo - gt ----> 0 = Vo - gt ----> t = Vo/g
H = Vo*t - (1/2)*g*t² ----> H = Vo*(Vo/g) - (1/2)*g*(Vo/g)² ----> H = Vo²/g - Vo²/2g ----> H = Vo²/2g
V = Vo - gt ----> 0 = Vo - gt ----> t = Vo/g
H = Vo*t - (1/2)*g*t² ----> H = Vo*(Vo/g) - (1/2)*g*(Vo/g)² ----> H = Vo²/g - Vo²/2g ----> H = Vo²/2g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|