Fração Algébrica
3 participantes
Página 1 de 1
Fração Algébrica
Efetuar:
(x^3-x)/(ax^3 + ax^2)-(x^2+3x-4)/(4a^2x +a^2x^2)
Resultado:
a
(x^3-x)/(ax^3 + ax^2)-(x^2+3x-4)/(4a^2x +a^2x^2)
Resultado:
a
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Fração Algébrica
Werill não entendi a parte que você fez o mmc entre
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Fração Algébrica
Simplifique a 1ª exprssão, para ficar mais fácil:
..x² - 1 .......... (x - 1)*(x + 1) ......x - 1
----------- = ----------------- = ------
a(x² + x) ......... ax*(x + 1) ........... ax
Agora fica mais o fácil o mmc = a²x
..x² - 1 .......... (x - 1)*(x + 1) ......x - 1
----------- = ----------------- = ------
a(x² + x) ......... ax*(x + 1) ........... ax
Agora fica mais o fácil o mmc = a²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fração Algébrica
Elcioschin escreveu:Simplifique a 1ª exprssão, para ficar mais fácil:
..x² - 1 .......... (x - 1)*(x + 1) ......x - 1
----------- = ----------------- = ------
a(x² + x) ......... ax*(x + 1) ........... ax
Agora fica mais o fácil o mmc = a²x
Mesmo depois do mmc não consigo chegar no resultado do gabarito que é "a"
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Fração Algébrica
Ou o enunciado está errado ou então o gabarito está errado.
(x - 1)/ax - (x - 1)/a²x ----> mmmc = a²x
[a*(x - 1) - (x - 1)]/a²x =
(a - 1)*(x - 1)/a²x ----> mesma resposta do Weril
(x - 1)/ax - (x - 1)/a²x ----> mmmc = a²x
[a*(x - 1) - (x - 1)]/a²x =
(a - 1)*(x - 1)/a²x ----> mesma resposta do Weril
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fração Algébrica
Deve ser o gabarito então vlw ai pessoal pela ajuda.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|