Quantos segundos leva P¹ para dar a volta completa em K¹?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos segundos leva P¹ para dar a volta completa em K¹?
Um móvel P1 parte, no sentido horário, do ponto A de uma circunferência K1 de diâmetro AB = 2 e, no mesmo instante, um outro móvel P2 parte, no sentido anti-horário, do ponto C de uma circunferência K2 de diâmetro BC = 4. Sabe-se que:
- A, B e C são colineares;
- P1 e P2 têm velocidade constatante;
- K1 e K2 são tangentes exteriores em B;
- P1 e P2 mudam de circunferência todas as vezes que passam pelo ponto B;
- P2 leva 4 segundos para dar uma volta completa em K2;
- O primeiro encontro de P1 e P2 ocorre no ponto B, quando eles passam pela terceira vez por este ponto.
Quantos segundos leva P1 para dar uma volta completa em K1?
a) 24/7
b) 22/7
c) 20/7
d) 18/7
e) 16/7
___________________________________________
Eu vi essa questão quando fui tentar resolver a prova do Colégio Naval 2007 - Matemática (questão 12), na parte de "Prova em mutirão" aqui no nosso fórum. Resolvi perguntar aqui, pois poucos olham as provas lá.
Então, eu tentei resolver e toda vez chego no resultado 28/7 = 4.
Poderiam me ajudar?
Obrigado desde já!
____________________________________________
Gabarito Extra-Oficial: E
http://www.cursoriachuelo.com.br/cn2007.htm
- A, B e C são colineares;
- P1 e P2 têm velocidade constatante;
- K1 e K2 são tangentes exteriores em B;
- P1 e P2 mudam de circunferência todas as vezes que passam pelo ponto B;
- P2 leva 4 segundos para dar uma volta completa em K2;
- O primeiro encontro de P1 e P2 ocorre no ponto B, quando eles passam pela terceira vez por este ponto.
Quantos segundos leva P1 para dar uma volta completa em K1?
a) 24/7
b) 22/7
c) 20/7
d) 18/7
e) 16/7
___________________________________________
Eu vi essa questão quando fui tentar resolver a prova do Colégio Naval 2007 - Matemática (questão 12), na parte de "Prova em mutirão" aqui no nosso fórum. Resolvi perguntar aqui, pois poucos olham as provas lá.
Então, eu tentei resolver e toda vez chego no resultado 28/7 = 4.
Poderiam me ajudar?
Obrigado desde já!
____________________________________________
Gabarito Extra-Oficial: E
http://www.cursoriachuelo.com.br/cn2007.htm
Última edição por Werill em Dom 08 Jan 2012, 00:22, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar as alternativas)
Re: Quantos segundos leva P¹ para dar a volta completa em K¹?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantos segundos leva P¹ para dar a volta completa em K¹?
Muito obrigado Mestre!
Eu tinha considerado que para ele dar uma volta completa em K2 ele teria que passar por K1, então percorreria 6π em 4 segundos.
_______
Desculpe-me por esquecer de colocar as alternativas, a resposta correta é 16/7 mesmo (editei o enunciado).
Muito obrigado!
Eu tinha considerado que para ele dar uma volta completa em K2 ele teria que passar por K1, então percorreria 6π em 4 segundos.
_______
Desculpe-me por esquecer de colocar as alternativas, a resposta correta é 16/7 mesmo (editei o enunciado).
Muito obrigado!
Tópicos semelhantes
» uma pedalada é meia ou uma volta completa?
» Quantos segundos de queda? Polia
» Tempo que leva para terminar os FME
» qual o tempo que leva para partícula sair do campo magn
» Portanto, o tempo, em segundos, que a bola levou para atingir o gol foi de:
» Quantos segundos de queda? Polia
» Tempo que leva para terminar os FME
» qual o tempo que leva para partícula sair do campo magn
» Portanto, o tempo, em segundos, que a bola levou para atingir o gol foi de:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|