Colégio Naval 2007 - Matemática
+11
Matheus Bertolino
gabriel93
Victor M
vanderson
Werill
ferrreira
velloso
luiseduardo
JoaoGabriel
Kongo
Pablo Simões
15 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Colégio Naval 2007 - Matemática
Olá pessoal,
Vamos tentar resolver esta prova do Colégio Naval! Segue abaixo um link para a prova.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraço!
Vamos tentar resolver esta prova do Colégio Naval! Segue abaixo um link para a prova.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 01
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa A
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa A
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 14
1000/20 = 50
50.15 = 750
50.5 = 250
750 - 250 = 500
Alternativa D
1000/20 = 50
50.15 = 750
50.5 = 250
750 - 250 = 500
Alternativa D
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 09
Utilizei o método já postado aqui no fórum ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])
A => 2009 - 1900 = 109
B => 109 dividido por 4 = 27 (não considere o resto).
C => 5 (Pela tabela)
D => 17-1=16
E => 109+5+16+27 = 1577 = 22 e resto 3.
Conferindo na tabela, podemos ver que a data 17 de setembro de 2009 será uma Quinta-feira.
Alternativa D
Utilizei o método já postado aqui no fórum ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])
A => 2009 - 1900 = 109
B => 109 dividido por 4 = 27 (não considere o resto).
C => 5 (Pela tabela)
D => 17-1=16
E => 109+5+16+27 = 1577 = 22 e resto 3.
Conferindo na tabela, podemos ver que a data 17 de setembro de 2009 será uma Quinta-feira.
Alternativa D
Última edição por Pablo Simões em Dom 17 Jul 2011, 00:45, editado 1 vez(es)
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Então:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Agora podemos notar que:
x²+y² = 2²
x² + 2xy + y² = 4
x² + y² = 4 - 2xy
Substituindo este valor na expressão, temos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa C
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Então:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Agora podemos notar que:
x²+y² = 2²
x² + 2xy + y² = 4
x² + y² = 4 - 2xy
Substituindo este valor na expressão, temos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa C
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 10
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa D
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa D
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
A 10 eu fiz assim:
[Solução alternativa para a 10]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Solução alternativa para a 10]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
16)
Definição de vazão:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Para encher 76% do tanque de gasolina é preciso um tempo t:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Para encher 24% do tanque de alcool é preciso um tempo t':
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
A diferença entre t e t' é:
t - t' = 3,04 - 1,44
t - t' = 1,6h
1,6h = 1h e 36min
'B'
Definição de vazão:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Para encher 76% do tanque de gasolina é preciso um tempo t:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Para encher 24% do tanque de alcool é preciso um tempo t':
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
A diferença entre t e t' é:
t - t' = 3,04 - 1,44
t - t' = 1,6h
1,6h = 1h e 36min
'B'
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 8
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link](function() { var scribd = document.createElement("script"); scribd.type = "text/javascript"; scribd.async = true; scribd.src = "http://www.scribd.com/javascripts/embed_code/inject.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(scribd, s); })();
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 2
1 grado = 90/100 = 0,9
1 grau = 60'
x graus = 36'
36' = 60'x
x = 0,6 graus
1 grau = 3600''
y graus = 54''
54'' = 3600''y
y = 0,015 graus
------------------
45,615 graus = z grados
0,9 graus = 1 grado
45,615 = 0,9z
z = 50,6833...
RESPOSTA: C
1 grado = 90/100 = 0,9
1 grau = 60'
x graus = 36'
36' = 60'x
x = 0,6 graus
1 grau = 3600''
y graus = 54''
54'' = 3600''y
y = 0,015 graus
------------------
45,615 graus = z grados
0,9 graus = 1 grado
45,615 = 0,9z
z = 50,6833...
RESPOSTA: C
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Divisibilidade de N (Colégio Naval 2007)
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
» Colegio militar rj 2007 (produto notavel)
» Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
» Colegio militar rj 2007 (produto notavel)
» Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos