Colégio Naval 2007 - Matemática
+11
Matheus Bertolino
gabriel93
Victor M
vanderson
Werill
ferrreira
velloso
luiseduardo
JoaoGabriel
Kongo
Pablo Simões
15 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Colégio Naval 2007 - Matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessoal,
Vamos tentar resolver esta prova do Colégio Naval! Segue abaixo um link para a prova.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraço!
Olá pessoal,
Vamos tentar resolver esta prova do Colégio Naval! Segue abaixo um link para a prova.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
15)
Se um conjuto tem n elementos, ele terá 2^n subconjuntos, então:
2^n = x+ 18, onde x> 18
2^n > 18+18=36
o menor valor inteiro de n será n = 6, logo:
x+18 = 2^6
x+18 = 64
x = 46 alunos
Alternativa E)
Se um conjuto tem n elementos, ele terá 2^n subconjuntos, então:
2^n = x+ 18, onde x> 18
2^n > 18+18=36
o menor valor inteiro de n será n = 6, logo:
x+18 = 2^6
x+18 = 64
x = 46 alunos
Alternativa E)
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Resolve deixar minha solução aqui também, mas não tenho
certeza se está correta.
Questão 05:
O número será representado assim:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
que de acordo com algumas observações minhas, conclui que ele é divisível por
3, logo a única alternativa divisível por 3 é a alternativa c)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
certeza se está correta.
Questão 05:
O número será representado assim:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
que de acordo com algumas observações minhas, conclui que ele é divisível por
3, logo a única alternativa divisível por 3 é a alternativa c)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 06)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
ABC = ABH (I)
Repare que a circunferência é o lugar geométrico dos pontos P tais que APH = ABH = 15º.
AB é diâmetro já que AHB = 90º
A maior distância possível de P até H forma o diâmetro que passa por H. Como o diâmetro também é igual a AB, temos que:
PH = AB
Letra b
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
ABC = ABH (I)
Repare que a circunferência é o lugar geométrico dos pontos P tais que APH = ABH = 15º.
AB é diâmetro já que AHB = 90º
A maior distância possível de P até H forma o diâmetro que passa por H. Como o diâmetro também é igual a AB, temos que:
PH = AB
Letra b
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 12
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
P2 passa por B pela terceira vez após percorrer:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
P1 passa por B pela terceira vez após percorrer:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tendo a velocidade de P2, e o espaço que ele percorreu até passar por B pela 3ª vez, descobrimos que o tempo que ele demora para fazer esse percurso, logo também demora P1, é igual a 8 s.
Em 8 segundos, P1 dá uma volta completa por K2, e uma volta e meia em K1, percorrendo 7π. Logo, v = 7/8 π por s.
Como K1 tem raio 2π, usando regra de três podemos descobrir quanto tempo P1 demora pra percorrer 2π.
7/8 ---- 1
2 ------ x
7/8x = 2
7x = 16
x = 16/7
Resposta E.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
P2 passa por B pela terceira vez após percorrer:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
P1 passa por B pela terceira vez após percorrer:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tendo a velocidade de P2, e o espaço que ele percorreu até passar por B pela 3ª vez, descobrimos que o tempo que ele demora para fazer esse percurso, logo também demora P1, é igual a 8 s.
Em 8 segundos, P1 dá uma volta completa por K2, e uma volta e meia em K1, percorrendo 7π. Logo, v = 7/8 π por s.
Como K1 tem raio 2π, usando regra de três podemos descobrir quanto tempo P1 demora pra percorrer 2π.
7/8 ---- 1
2 ------ x
7/8x = 2
7x = 16
x = 16/7
Resposta E.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Questão 19
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Depois que fazer a figura de acordo com o enunciado, lique os pontos Q e B formando assim o triângulo BQC, observe que o ponto P é baricentro do triângulo BQC, assim traçando a medianaque falta, temos seis triângulos que podemos mostrar que possuem áreas equivalentes, do mesmo modo pode-se mostrar que as áreas dos triângulos ACQ e PCM são iguais, desse modo podemos concluir que a área do triângulo ABC ficou dividida por oito.
Portanto, a área do triângulo QPE é 1/8 da total = 9 u.a
Depois que fazer a figura de acordo com o enunciado, lique os pontos Q e B formando assim o triângulo BQC, observe que o ponto P é baricentro do triângulo BQC, assim traçando a medianaque falta, temos seis triângulos que podemos mostrar que possuem áreas equivalentes, do mesmo modo pode-se mostrar que as áreas dos triângulos ACQ e PCM são iguais, desse modo podemos concluir que a área do triângulo ABC ficou dividida por oito.
Portanto, a área do triângulo QPE é 1/8 da total = 9 u.a
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
cara tem questoes faltando
jony filgueiras- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 28
Localização : juiz de fora
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
como ficaria as questoes da circunferencia sem ultilizar fisica?
jony filgueiras- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 28
Localização : juiz de fora
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Muito bom!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Concluido?
Em caso afirmativo coloquem [Resolvido] para podermos iniciar outra prova!!!
Em caso afirmativo coloquem [Resolvido] para podermos iniciar outra prova!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Divisibilidade de N (Colégio Naval 2007)
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
» Colegio militar rj 2007 (produto notavel)
» Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
» Colegio militar rj 2007 (produto notavel)
» Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|