PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Ângulos

5 participantes

Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Dúvida Ângulos

Mensagem por gustthilarious Qua 28 Dez 2011, 01:09

Duas retas concorrentes formam 4 ângulos tais que a soma dos dois menores é a metade de um dos ângulos obtusos formados. Calcular o maior desses ângulos.

Resposta : Duas retas concorrentes formam 4 ângulos onde os opostos pelo vértice são iguais.

Chamando de x os ângulos "menores" e de y os ângulos maiores, temos:

x + x = y/2 (a soma dos dois menores é igual a metade de um maior)

2x = y/2 => x = (y/2)/2 => x = y/4

A soma de um ângulo menor com um ângulo maior é sempre igual a 180º, então:

x + y = 180º
Substituindo o valor de x
y/4 + y =180° => 5y/4 = 180° => 5y = (180º).(4) => y = (180°)(4)/5 => y = 144°

Alguém poderia desenhar ?
Não consigo enxergar !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por fireice Qua 28 Dez 2011, 01:59

Dúvida Ângulos Figgeral3709b

y=maior angulo

x=menor angulo

existe uma regra que fala que alngulos opostos pelos vertices sao iguais

assim resolvendo o problema

2x=y/2----x=y/4

e perceba q x+y=180 na imagen

x+y=180----substituindo

y/4+y=180-----4y+y=720----y=720/5----y=144--assim 144+144+2x=360---2x=72---x=36

y=144  x=36

espero ter ajudado:D

fireice
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por mharciomedina666 Ter 28 Fev 2017, 16:16

usuário expulso por xingar no ambiente do fórum.
:bounce:

mharciomedina666
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/01/2017
Idade : 28
Localização : brasil - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por Matemathiago Ter 28 Fev 2017, 16:44

mharciomedina666 escreveu:toma no cu nao da pra ver a imagem
:bounce:

E xingando você espera que ela apareça?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por ivomilton Ter 28 Fev 2017, 18:34

gustthilarious escreveu:Duas retas concorrentes formam 4 ângulos tais que a soma dos dois menores é a metade de um dos ângulos obtusos formados. Calcular o maior desses ângulos.

Resposta : Duas retas concorrentes formam 4 ângulos onde os opostos pelo vértice são iguais.

Chamando de x os ângulos "menores" e de y os ângulos maiores, temos:

x + x = y/2 (a soma dos dois menores é igual a metade de um maior)

2x = y/2 => x = (y/2)/2 => x = y/4

A soma de um ângulo menor com um ângulo maior é sempre igual a 180º, então:

x + y = 180º
Substituindo o valor de x
y/4 + y =180° => 5y/4 = 180° => 5y = (180º).(4) => y = (180°)(4)/5 => y = 144°

Alguém poderia desenhar ?
Não consigo enxergar !
Boa tarde, gustthilairous.

.............. y
x ......................... x
.............. y


Trace uma diagonal, separando um grupo (x Y) de outro grupo (y x).
Repita a operação, traçando a outra diagonal.

x + y = 180°
y = 180° - x

Formando nova imagem:

.......... 180°-x
x ........................... x
.......... 180°-x

Trace as mesmas diagonais novamente.
x + x = (180°-x)/2
2x = (180°-x)/2
4x = 180°-x
4x+x = 180°
5x = 180°
x = 180°/5
x = 36°

Logo, a medida do maior ângulo será:
180°-x = 180°-36° = 144°

Espero tê-lo ajudado.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos