Dúvida Ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Ângulos
Calcule teta em função de  e de b ( B se encontra elevado a ^) sabe-se que OJ é a bissetriz de AOC
Resposta : teta=5b^-Â/2
O que significa em função ?
Nunca resolvi um exercício que coloca esse apontamento para ser calculado em função
Alguém poderia explicar ?
E perdão pela imagem, mais foi a melhor que eu consegui
Eu vou tentar nomear de cima para baixo as letras correspondentes
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/img00126h.jpg/
Começando pela extremidade superior é C
A linha tracejada representa o J
O ângulo formado onde a bissetriz o divide contém B elevado a ^
O segmento abaixo apresenta a letra B
O segmento que parte juntamente da mesma vértice da letra B forma um ângulo denominado como â porém esse segmento abaixo a B tem a nomenclatura de A
Desculpa pela qualidade, e pelo pedido de esforço para o entendimento
Resposta : teta=5b^-Â/2
O que significa em função ?
Nunca resolvi um exercício que coloca esse apontamento para ser calculado em função
Alguém poderia explicar ?
E perdão pela imagem, mais foi a melhor que eu consegui
Eu vou tentar nomear de cima para baixo as letras correspondentes
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/img00126h.jpg/
Começando pela extremidade superior é C
A linha tracejada representa o J
O ângulo formado onde a bissetriz o divide contém B elevado a ^
O segmento abaixo apresenta a letra B
O segmento que parte juntamente da mesma vértice da letra B forma um ângulo denominado como â porém esse segmento abaixo a B tem a nomenclatura de A
Desculpa pela qualidade, e pelo pedido de esforço para o entendimento
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dúvida Ângulos
Ninguém ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dúvida Ângulos
Vou dar um exemplo:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/683/semttulouj.png/
Calcular a em função de b
Pelo teorema da bissetriz interna:
Assim, não calculou o valor de a em número, mas calculou em função de b. Assim para você achar o valor de a dado o valor de b basta substituir na equação.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/683/semttulouj.png/
Calcular a em função de b
Pelo teorema da bissetriz interna:
Assim, não calculou o valor de a em número, mas calculou em função de b. Assim para você achar o valor de a dado o valor de b basta substituir na equação.
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Dúvida Ângulos
Infelizmente não conseguí entender o desenho nem a explicação
Uma sugestão: faça o desenho no paint e cole aqui.
Uma sugestão: faça o desenho no paint e cole aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Ângulos
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/651/hahaaemfuno.png/
A linha vermelho é o B ( B se encontra elevado a ^)
A linha rosa é o A
O quadradinho laranja, que era para ser o teta
A linha Preta é o 2B ( B se encontra elevado a ^)
Eu fiz dessa forma : Peguei o côa, onde Oj é a bissetriz, e dá para perceber que fica a+b/2.
Mas eu tentei calcular o ângulo de jôb, e chamando ele de x deu x=a-b/2.
Aí eu somei o ângulo x+â+2b=teta !
Mas não vai
A linha vermelho é o B ( B se encontra elevado a ^)
A linha rosa é o A
O quadradinho laranja, que era para ser o teta
A linha Preta é o 2B ( B se encontra elevado a ^)
Eu fiz dessa forma : Peguei o côa, onde Oj é a bissetriz, e dá para perceber que fica a+b/2.
Mas eu tentei calcular o ângulo de jôb, e chamando ele de x deu x=a-b/2.
Aí eu somei o ângulo x+â+2b=teta !
Mas não vai
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos