PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Dúvida Ângulos

Mensagem por gustthilarious Ter 20 Dez 2011, 16:50

Na figura OX é bissetriz de aôb e côa= a e côb=b calcule côx.
A resposta é a+b/2

Eu fiz a tentativa, e mesmo com exemplo eu continuo a errar e minha resposta compreendi a+b apenas Very Happy
Uma auxílio por gentileza Very Happy

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/46/img00122l.jpg/
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por rihan Qui 22 Dez 2011, 23:46

1) Dados:

CÔA = a

CÔB = b

AÔX = BÔX = z

2) Pede-se:

CÔX = x

3) Sabendo-se:

a = b + 2z

x = b + z

4) Tem-se:

a = b + 2z (I)

2x = 2b + 2z (II)

Fazendo-se: (II) - (I)

2x - a = b

2x = a+b

x =(a+b)/2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por gustthilarious Ter 27 Dez 2011, 10:51

Rihan de coração mesmo, muito obrigado. MUITO obrigado mesmo !
Eu fiquei contente pois eu tive esse raciocínio, porém, eu não sabia colocar no papel, porque eu tenho uma '' PEQUENA '' dificuldade em montar sistema. Mais agradecido mesmo !
Feliz ano novo e grato !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por rihan Ter 27 Dez 2011, 15:28

🎅 cheers!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por gustthilarious Qua 08 Fev 2012, 22:22

Rihan, boa noite Very Happy
Como no desenho saber que A pertence a B ... Pois o A pega uma parte de B !
Eu posso então considerar que A igual B ?
Pois como A pega a parte de B ... Ele fica sendo B !
Está certo esse raciocinio ?
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por rihan Qui 09 Fev 2012, 01:09

Não...

Basta olhar e pensar Shocked :cyclops: :scratch: ... ☀!


Outra forma:

Dúvida Ângulos NDADAFeg0AEdH2XV0HgI5x+QqF5t3vZwe+AHoNAAD+AHoNAAD+AHoNAAD+AHoNAAD+AHoNAAD+AHoNAAD+4P8HUZLjdLrVwx0AAAAASUVORK5CYII=

Saudações variadas !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos