Problema sobre conjuntos 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema sobre conjuntos 2
Entre as 110 pessoas pesquisadas para saber qual o jornal lido em Fortaleza , 46 responderam que leem o Diário , 57 leem O Povo e 25 leem o Estado.Se 10 leem Diário e O Povo , 8 leem Diário e Estado , 9 Leem O Povo e Estado e apenas duas pessoas leem os três jornais, então quantas pessoas leem apenas um jornal ?
resposta = 80 pessoas.
Eu estou achando 68.
resposta = 80 pessoas.
Eu estou achando 68.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Problema sobre conjuntos 2
VitorCER, primeiro monte o diagrama começando pelas pessoas que leem os 3 jornais. Daí depois vc vai descontando as interseções e vai chegar nisso:
http://postimage.org/image/a3tb9wtdf/
Logo leem apenas 1 jornal: 30+40+10 = 80 pessoas
http://postimage.org/image/a3tb9wtdf/
Logo leem apenas 1 jornal: 30+40+10 = 80 pessoas
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Problema sobre conjuntos 2
Opa vlw luck , é verdade eu devo começar logo das que leem os 3 que facilita o entendimento.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Problema sobre conjuntos
» (UERJ) Problema sobre Conjuntos
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Problema de Conjuntos
» Problema de Conjuntos
» (UERJ) Problema sobre Conjuntos
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Problema de Conjuntos
» Problema de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|