PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas no plano cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Áreas no plano cartesiano  Empty Áreas no plano cartesiano

Mensagem por sterch13 Ontem à(s) 21:37

(PUCRJ) (Adaptada)

Sejam os pontos A=(0,0) e B= (3,4).

A) Sabemos que a área do triângulo ABC é igual a 4 e que o vértice C pertence à reta de equação x+y=2. Determine o ponto C.

sterch13
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas no plano cartesiano  Empty Re: Áreas no plano cartesiano

Mensagem por Giovana Martins Ontem à(s) 21:45

Se o vértice C pertence à reta y = 2 - x, logo, o ponto C é da forma (x, 2 - x). Deste modo:

\[ \mathrm{A=\frac{1}{2}\begin{Vmatrix}0 &0  &1  \\3 &4  &1  \\ \mathrm{x} &\mathrm{2-x}  &1  \\ \end{Vmatrix}=4\to |-7x+6|=8\ \therefore\ x=\left\{-\frac{2}{7},2 \right\}}\]

\[\mathrm{ \therefore\ C=\left\{\left ( -\frac{2}{7},\frac{16}{7} \right )\ \vee\ \left ( 2,0 \right ) \right\}}\]

Observe que somente o ponto (2,0) pertence à reta y = 2 - x, logo, a resposta é tão somente C(2,0).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8382
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas no plano cartesiano  Empty Re: Áreas no plano cartesiano

Mensagem por Giovana Martins Ontem à(s) 21:49

Editei a postagem.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8382
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas no plano cartesiano  Empty Re: Áreas no plano cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos