Descobrir o menor erro possível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descobrir o menor erro possível
Define-se o erro da função f para o ponto (x, y) como sendo o valor |f(x) − y| e o erro de f para o conjunto de pontos C como sendo a soma dos erros de f para todos os pontos de C.
Entre as funções abaixo, qual possui o menor erro para o conjunto C = {(0, 5), (1, 3), (2, −1)}?
a) fa (x) = −2,5x + 5.
b) fb (x) = −4x + 7.
c) fc (x) = −3x + 6.
d) fd (x) = −3,5x + 5.
e) fe (x) = −4x + 6.
Resposta: A
Todas as resoluções que eu achei na internet subistituiam as alternativas e faziam por tentativa (oque eu fiz), tem alguma forma de encontrar a função direto, sem substituir?
Entre as funções abaixo, qual possui o menor erro para o conjunto C = {(0, 5), (1, 3), (2, −1)}?
a) fa (x) = −2,5x + 5.
b) fb (x) = −4x + 7.
c) fc (x) = −3x + 6.
d) fd (x) = −3,5x + 5.
e) fe (x) = −4x + 6.
Resposta: A
Todas as resoluções que eu achei na internet subistituiam as alternativas e faziam por tentativa (oque eu fiz), tem alguma forma de encontrar a função direto, sem substituir?
Última edição por Absy em Ter 22 Out 2024, 16:45, editado 1 vez(es)
Absy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/10/2024
Re: Descobrir o menor erro possível
Esses pontos não são colineares, então não tem uma função afim que passe pelas três. Então creio que tenha que testar para achar a que desvia menos.
r4f4- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos