Descobrir incógnita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descobrir incógnita
Determine os valores de para os quais a equação tenha pelo menos uma solução.
Alguém pode me explicar? O meu resultado deu K diferente de -1 e 1, mas não sei se está certo.
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Descobrir incógnita
Considere a equação:
Para que a equação tenha pelo menos uma solução, devemos colocá-la numa equação de 2° grau na forma ax²+bx+c = 0, tal que para termos raízes reais.
Portanto, temos que:
x²+1 = k(x²-1) --> x²+1 = kx²-k --> x²-kx²+k+1=0 --> (1-k)x² + k+1 = 0
Como queremos , então temos que
Portanto, devemos obedecer a condição, ou seja:
Para que a equação tenha pelo menos uma solução, devemos colocá-la numa equação de 2° grau na forma ax²+bx+c = 0, tal que para termos raízes reais.
Portanto, temos que:
x²+1 = k(x²-1) --> x²+1 = kx²-k --> x²-kx²+k+1=0 --> (1-k)x² + k+1 = 0
Como queremos , então temos que
Portanto, devemos obedecer a condição, ou seja:
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Re: Descobrir incógnita
Muito obrigadaRafa.2604 escreveu:Considere a equação:
Para que a equação tenha pelo menos uma solução, devemos colocá-la numa equação de 2° grau na forma ax²+bx+c = 0, tal que para termos raízes reais.
Portanto, temos que:
x²+1 = k(x²-1) --> x²+1 = kx²-k --> x²-kx²+k+1=0 --> (1-k)x² + k+1 = 0
Como queremos , então temos que
Portanto, devemos obedecer a condição, ou seja:
Lorena N.- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir ε
» Descobrir o polinômio
» Descobrir se um aminoácido é D ou L
» Descobrir a sequência!
» Descobrir o ângulo
» Descobrir o polinômio
» Descobrir se um aminoácido é D ou L
» Descobrir a sequência!
» Descobrir o ângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos