descobrir coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
descobrir coordenadas
não entendi.. se alguém puder me ajudar , agradeço
Um ponto divide o segmento orientado na razão. Sendo e então é o ponto de coordenadas:
Gabarito(6,-1)
Um ponto divide o segmento orientado na razão. Sendo e então é o ponto de coordenadas:
Gabarito(6,-1)
turma57 ESPECÍFICA- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: descobrir coordenadas
Já temos as coordenadas de P e M agora vamos achar a distãncia entre eles, veja figura ->
Fazendo pitágoras nesse segmento de reta temos que PM=2√10, temos que jogar agora esse valor na fração que mostra a razão entre os segmentos para achar o o valor de PN ->
PM/PN=-2 -> PN=|-√10| -> PN=√10
Agora que temos a distância do ponto P ao ponto N e sabendo que os 3 devem ser colineares, devemos achar a coordenada de N. Como PM=2√10 é a hipotenusa do triângulo feito anteriormente, notamos que PN=√10 é a metade da hipotenusa do triângulo anterior, logo, além da hipotenusa seus catetos também são metade dos catetos do outro triângulo. Assim temos que sua altura=1 e sua base=3 e ele se localiza no quarto quadrante ->
Fazendo pitágoras nesse segmento de reta temos que PM=2√10, temos que jogar agora esse valor na fração que mostra a razão entre os segmentos para achar o o valor de PN ->
PM/PN=-2 -> PN=|-√10| -> PN=√10
Agora que temos a distância do ponto P ao ponto N e sabendo que os 3 devem ser colineares, devemos achar a coordenada de N. Como PM=2√10 é a hipotenusa do triângulo feito anteriormente, notamos que PN=√10 é a metade da hipotenusa do triângulo anterior, logo, além da hipotenusa seus catetos também são metade dos catetos do outro triângulo. Assim temos que sua altura=1 e sua base=3 e ele se localiza no quarto quadrante ->
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Descobrir coordenadas do vértice com pontos médios.
» Descobrir ε
» descobrir o PH
» Descobrir o nascimento
» Descobrir o ângulo
» Descobrir ε
» descobrir o PH
» Descobrir o nascimento
» Descobrir o ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|