Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 2 B181 G
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 2 B181 G
Bom dia a todos. Já tentei resolver esse exercício e até mandar para a IA fazer, mas não cheguei ao resultado esperado, espero que algum mestre possa ajudar:
log (x+2)²+log (x−3)²=1/2
³⁶ ³⁶
A resposta é:[-3, 0, 1, 4]
Muito obrigado
log (x+2)²+log (x−3)²=1/2
³⁶ ³⁶
A resposta é:[-3, 0, 1, 4]
Muito obrigado
viniciuslorandi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/07/2024
viniciuslorandi gosta desta mensagem
Re: Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 2 B181 G
log36(x + 2)² + log36(x - 3)² = log36(6)
log36[(x + 2)².(x - 3)²] = log36(6)
(x + 2)².(x - 3)² = 6 ---> [(x + 2).(x - 3)]² = 6 ---> (x² - x - 6)² = 6
Temos duas possibilidades:
1) x² - x - 6 = √6 ---> resolva
2) x² - x - 6 = -√6 ---> resolva
Acho que o gabarito está errado: testei -3 e 0 e não deu certo (ou então existe erro no enunciado)
log36[(x + 2)².(x - 3)²] = log36(6)
(x + 2)².(x - 3)² = 6 ---> [(x + 2).(x - 3)]² = 6 ---> (x² - x - 6)² = 6
Temos duas possibilidades:
1) x² - x - 6 = √6 ---> resolva
2) x² - x - 6 = -√6 ---> resolva
Acho que o gabarito está errado: testei -3 e 0 e não deu certo (ou então existe erro no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
viniciuslorandi gosta desta mensagem
Re: Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 2 B181 G
Cheguei nesse resultado tbm, pelo jeito deve estar errado mesmo. Muito obrigado mesmo.Elcioschin escreveu:log36(x + 2)² + log36(x - 3)² = log36(6)
log36[(x + 2)².(x - 3)²] = log36(6)
(x + 2)².(x - 3)² = 6 ---> [(x + 2).(x - 3)]² = 6 ---> (x² - x - 6)² = 6
Temos duas possibilidades:
1) x² - x - 6 = √6 ---> resolva
2) x² - x - 6 = -√6 ---> resolva
Acho que o gabarito está errado: testei -3 e 0 e não deu certo (ou então existe erro no enunciado)
viniciuslorandi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/07/2024
Tópicos semelhantes
» Fundamentos da Matemática Elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» Os Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1
» Fundamentos da Matemática Elementar V.5
» Fundamentos de Matemática elementar?
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» Os Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1
» Fundamentos da Matemática Elementar V.5
» Fundamentos de Matemática elementar?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|