Fundamentos da Matemática Elementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fundamentos da Matemática Elementar
Considere o conjunto A = {y ∈ Ζ tal que ΙyΙ < 4}. Responda:
a) Qual o número de equações do tipo x² + 2mx + n = 0, com m ∈ A e n ∈ A?
b) Dentre as equações obtidas no item a, quantas têm raízes reais e distintas?
c) Dentre as equações com raízes reais e distintas, quantas têm raízes positivas?
Gabarito: a) 49 b) 30 c) 6
Eu consegui fazer a letra a) porem a letra b) cheguei no valor de 39 equações e no Gabarito esta que são 30 equações, e claro que a letra c) tambem não fiz pois ela depende do resultado da letra b)
Essa é a resolução que eu tive na letra b)
Para ter raizes reais e distintas o delta tem de ser maior que zero
∆=b²-4*a*c --> ∆=(2m)²-4*1*n --> ∆=4m²-4n --> ∆=4(m²-n) --> 4(m²-n)>0 --> m²-n>0 --> m²>n
Feito isso tive 39 equações que atendiam a m²>n.
Desde já agradeço!
a) Qual o número de equações do tipo x² + 2mx + n = 0, com m ∈ A e n ∈ A?
b) Dentre as equações obtidas no item a, quantas têm raízes reais e distintas?
c) Dentre as equações com raízes reais e distintas, quantas têm raízes positivas?
Gabarito: a) 49 b) 30 c) 6
Eu consegui fazer a letra a) porem a letra b) cheguei no valor de 39 equações e no Gabarito esta que são 30 equações, e claro que a letra c) tambem não fiz pois ela depende do resultado da letra b)
Essa é a resolução que eu tive na letra b)
Para ter raizes reais e distintas o delta tem de ser maior que zero
∆=b²-4*a*c --> ∆=(2m)²-4*1*n --> ∆=4m²-4n --> ∆=4(m²-n) --> 4(m²-n)>0 --> m²-n>0 --> m²>n
Feito isso tive 39 equações que atendiam a m²>n.
Desde já agradeço!
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Fundamentos da Matemática Elementar
Você chegou na expressão correta, mas contou os casos de maneira errada. Veja:
E para fazer a c) você basicamente tem que usar que se as raízes são positivas, então a soma e o produto delas também são, ou seja, n > 0 e m > 0. Ai dá para contar os casos no dedo.
E para fazer a c) você basicamente tem que usar que se as raízes são positivas, então a soma e o produto delas também são, ou seja, n > 0 e m > 0. Ai dá para contar os casos no dedo.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Fundamentos da Matemática Elementar
A primeira e segunda sentença eu entendi, porem a 4 e a 5 eu não entendi;Victor011 escreveu:Você chegou na expressão correta, mas contou os casos de maneira errada. Veja:
E para fazer a c) você basicamente tem que usar que se as raízes são positivas, então a soma e o produto delas também são, ou seja, n > 0 e m > 0. Ai dá para contar os casos no dedo.
Pois se for 1 --> 1² = 1 então é maior que -3, -2, -1, e 0 = 4 eq.
Se for -1 --> -1² = 1 então é maior que -3, -2, -1, e 0 = 4 eq.
Se for 0 --> 0² = 0 então é maior que -3, -2, -1 = 3 eq.
juntando com as duas primeiras que são 28 eq. da 39 eq.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Fundamentos da Matemática Elementar
Você está correto. Eu estava pensando na equação como m2 > |n| (n em módulo), pois estava preocupado em chegar na resposta. Se a equação for de fato m2 > n, ai são 39 equações mesmo.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» Os Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1
» Fundamentos da Matemática Elementar V.5
» Fundamentos de Matemática elementar?
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» Os Fundamentos da Matemática Elementar Vol. 1
» Fundamentos da Matemática Elementar V.5
» Fundamentos de Matemática elementar?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|