Fundamentos da Matemática Elementar V.5
3 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos da Matemática Elementar V.5
Questão 299.
Alguém poderia esclarecer como desenvolver essa questão?
Alguém poderia esclarecer como desenvolver essa questão?
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Fundamentos da Matemática Elementar V.5
C(m, 0) = 1
∑ + 1 = C(m, 0) + C(m, 1) + C(m, 2) + C(m, 3) + ..... + C(m, m-1) + C(m, m)
∑ + 1 = 2^m ---> ∑ = 2^m - 1 ---> 1023 = 2^m - 1 ---> 2^m = 2^10 ---> m = 10
∑ + 1 = C(m, 0) + C(m, 1) + C(m, 2) + C(m, 3) + ..... + C(m, m-1) + C(m, m)
∑ + 1 = 2^m ---> ∑ = 2^m - 1 ---> 1023 = 2^m - 1 ---> 2^m = 2^10 ---> m = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fundamentos da Matemática Elementar V.5
Olá Elcioschin
Como vc chegou em "∑ + 1 = 2^m"?
Como vc chegou em "∑ + 1 = 2^m"?
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Fundamentos da Matemática Elementar V.5
É uma propriedade do Binômio de Newton:
(x + y)^n = C(n, 0).x^n + C(n, 1).x^(n-1).y + C(n, 2).x^(n-2).y² + ...... C(n, n).y^n ---> Fazendo x = y = 1
(1 + 1)^n = C(n, 0) + C(n, 10 + C(n, 20 + ..... C(n,n)
C(n, 0) + C(n, 1) + C(n, 2) + ...... + C(n, n) = 2^n
Sugiro dar uma estudada no assunto, pois parece que você não domina toda a teoria.
(x + y)^n = C(n, 0).x^n + C(n, 1).x^(n-1).y + C(n, 2).x^(n-2).y² + ...... C(n, n).y^n ---> Fazendo x = y = 1
(1 + 1)^n = C(n, 0) + C(n, 10 + C(n, 20 + ..... C(n,n)
C(n, 0) + C(n, 1) + C(n, 2) + ...... + C(n, n) = 2^n
Sugiro dar uma estudada no assunto, pois parece que você não domina toda a teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fundamentos de Matemática Elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar
» Fundamentos de Matematica Elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 1
» Fundamentos de Matemática Elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar
» Fundamentos de Matematica Elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos