Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Os números complexos z e w, escritos na forma
z = x + yi e w = u + vi em que x 0 e u 0, são
tais que z . w = 1. A soma dos quadrados u² + v² é
igual a
z = x + yi e w = u + vi em que x 0 e u 0, são
tais que z . w = 1. A soma dos quadrados u² + v² é
igual a
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Números complexos
(x+yi)*(u+vi)=1
xu + xvi + uvi - yv=1
xu-yv + i(xv +ui)=1+i0
xu -yv=1
uy+xv=0
uy=-xv
y=-xv/u
xu - (-xv*v)/u =1
xu+xv²/u = 1
xu²+xv²=u
x(u²+v²)=u
(u²+v²)=u/x
existe uma forma mais fácil de resolver?
xu + xvi + uvi - yv=1
xu-yv + i(xv +ui)=1+i0
xu -yv=1
uy+xv=0
uy=-xv
y=-xv/u
xu - (-xv*v)/u =1
xu+xv²/u = 1
xu²+xv²=u
x(u²+v²)=u
(u²+v²)=u/x
existe uma forma mais fácil de resolver?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Números complexos
Não
Por favor, nas próximas questões coloque as alternativas (que FAZEM parte da questão) e o gabarito, se tiver.
Por favor, nas próximas questões coloque as alternativas (que FAZEM parte da questão) e o gabarito, se tiver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Desculpa , eu não tinha visto que os itens não tinham saído com a questão.
Obrigado Mestre Elcio
Obrigado Mestre Elcio
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|