Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado
Um corpo de massa 20kg é colocado em um plano inclinado de 53º sendo-lhe aplicada uma força F paralela ao plano, conforme representa a figura. No local, a influência do ar é desprezível e adota-se g=10m/s².
Dados: sen53º=0,8
cos 53º=0,6
Sabendo que os coeficientes de atrito estático e dinâmico entre o corpo e a superfície de apoio valem 0,3 e 0,2, respectivamente, determine:
a) A intensidade da força de atrito que atua no quando f=160N.
b)O modulo da aceleração do corpo quando F=100.
Gabarito:
A) intensidade nula
B)1,8 m/s²
Dados: sen53º=0,8
cos 53º=0,6
Sabendo que os coeficientes de atrito estático e dinâmico entre o corpo e a superfície de apoio valem 0,3 e 0,2, respectivamente, determine:
a) A intensidade da força de atrito que atua no quando f=160N.
b)O modulo da aceleração do corpo quando F=100.
Gabarito:
A) intensidade nula
B)1,8 m/s²
Gustavo Freitas Coelho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/04/2024
Idade : 17
Localização : Praia Grande SP
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Gustavo Freitas Coelho gosta desta mensagem
Re: Plano inclinado
Px = P.sen53º = m.g.,0,8 = 20.10.0,8 = 160 N
Py = P.cos53º = m.g.0,6 = 20.10.0,6 = 120 N
N = Py ---> N = 120 N
Fa(cin) = u.N = u(cin).Px = 0,2.120 = 24 N
a) Px + Fa = F ---> 160 + Fa = 160 ---> Fa = 0
b) Para F = 100 o corpo vai descer e Fa(cin) tem sentido para cima:
R = m.a ---> Px - F - Fa(cin) = m.a ---> 160 - 100 - 24 = 20.a ---> a = 1,8 m/s²
Py = P.cos53º = m.g.0,6 = 20.10.0,6 = 120 N
N = Py ---> N = 120 N
Fa(cin) = u.N = u(cin).Px = 0,2.120 = 24 N
a) Px + Fa = F ---> 160 + Fa = 160 ---> Fa = 0
b) Para F = 100 o corpo vai descer e Fa(cin) tem sentido para cima:
R = m.a ---> Px - F - Fa(cin) = m.a ---> 160 - 100 - 24 = 20.a ---> a = 1,8 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72629
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gustavo Freitas Coelho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» PLANO DE SAC
» plano inclinado_aceleraçao
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» PLANO DE SAC
» plano inclinado_aceleraçao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|