Derivada de segunda ordem
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada de segunda ordem
Olá alguem poderia me explicar o que eu faço aqui?
Minha duvida é, depois de eu tirar a derivada de segunda ordem, o que eu faço?. Pego os resultados e tiro a raiz?
vlw
Minha duvida é, depois de eu tirar a derivada de segunda ordem, o que eu faço?. Pego os resultados e tiro a raiz?
vlw
maruko- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2011
Idade : 35
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Derivada de segunda ordem
Não.
Pense em uma função de só uma variável, para perceber o seu erro.
g(x) = (x² + c)-1/2
g'(x) = (-1/2)(x² + c)-3/2 . (x² + c )' = (-1/2)(x² + c)-3/2 . 2x
g''(x) = ...
Reparou que derivamos primeiramente a função potência ?
Então, derive duas vezes corretamente e parcialmente em relação a cada variável.
Verifique se a soma das derivadas parciais de 2ª ordem é nula.
E se for, ou não, coloque o seu CQD !
Depois pergunte ao elaborador da questão se sua resposta o satisfaz :evil:...
Saudações parciais !
E Vamos Lá ! !
Pense em uma função de só uma variável, para perceber o seu erro.
g(x) = (x² + c)-1/2
g'(x) = (-1/2)(x² + c)-3/2 . (x² + c )' = (-1/2)(x² + c)-3/2 . 2x
g''(x) = ...
Reparou que derivamos primeiramente a função potência ?
Então, derive duas vezes corretamente e parcialmente em relação a cada variável.
Verifique se a soma das derivadas parciais de 2ª ordem é nula.
E se for, ou não, coloque o seu CQD !
Depois pergunte ao elaborador da questão se sua resposta o satisfaz :evil:...
Saudações parciais !
E Vamos Lá ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Derivada de segunda ordem
obrigado
mas não entendi essa parte
mas não entendi essa parte
E se for, ou não, coloque o seu CQD !
maruko- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2011
Idade : 35
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Derivada de segunda ordem
maruko,
um costume antigo na demonstração matemática era colocar ao final, a frase:
"quod erat demonstrandum "
uma expressão em latim que significa
"como se queria demonstrar"
ou abreviadamente
q.e.d. em latim
c.q.d. em português
um costume antigo na demonstração matemática era colocar ao final, a frase:
"quod erat demonstrandum "
uma expressão em latim que significa
"como se queria demonstrar"
ou abreviadamente
q.e.d. em latim
c.q.d. em português
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivada de segunda ordem
nossa...
hehe interessante vlw pelas respostas
hehe interessante vlw pelas respostas
maruko- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2011
Idade : 35
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Derivada de segunda ordem
Salve Mestre Eucldes !!!
Com o passar dos tempos, maruko, as coisas vão se resumindo...
A metonímia impera :twisted: e vai ocultando o significado dos termos e, infelizmente, as palavras, que deveriam por si só explicitar o seu objeto, se tornam mistérios misteriosos :cyclops: ...
Hoje no lugar da frase inteira, da abreviação QED ou do CQD português, usamos os símbolos:
∎ ou
□ ou
■
para finalizar a nossa demonstração ou "mostração".
Pela tendência, tu, que já deves estar "fera" nos cálculos infinitesimais, já percebeste o limite... no que vai dar... ...
Ad eternum et ad libitum !
Saudações meridionais !
E vamos lá !
Com o passar dos tempos, maruko, as coisas vão se resumindo...
A metonímia impera :twisted: e vai ocultando o significado dos termos e, infelizmente, as palavras, que deveriam por si só explicitar o seu objeto, se tornam mistérios misteriosos :cyclops: ...
Hoje no lugar da frase inteira, da abreviação QED ou do CQD português, usamos os símbolos:
∎ ou
□ ou
■
para finalizar a nossa demonstração ou "mostração".
Pela tendência, tu, que já deves estar "fera" nos cálculos infinitesimais, já percebeste o limite... no que vai dar... ...
Ad eternum et ad libitum !
Saudações meridionais !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada trigonométrica de segunda ordem
» Derivada de segunda ordem função exponencial
» EDO segunda ordem
» EDO segunda ordem
» EDOs de Segunda Ordem
» Derivada de segunda ordem função exponencial
» EDO segunda ordem
» EDO segunda ordem
» EDOs de Segunda Ordem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|