Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Em uma pesquisa realizada com 159 entrevistados, verificou-se que:
I- Dos leitores habituais de jornais, o número de homens é o dobro do número de mulheres.
II- O número de homens que não leem jornal habitualmente supera o número de homens que leem em 32 unidades.
III- O número de mulheres, leitoras habituais de jornais, é 23 unidades superior ao número de mulheres não leitoras.
Determine o número de mulheres entrevistadas e o número de homens que não leem jornal.
Gabarito: 27 e 82 (no meu livro está 27 e 28, porém, eu acredito ser erro de digitação).
I- Dos leitores habituais de jornais, o número de homens é o dobro do número de mulheres.
II- O número de homens que não leem jornal habitualmente supera o número de homens que leem em 32 unidades.
III- O número de mulheres, leitoras habituais de jornais, é 23 unidades superior ao número de mulheres não leitoras.
Determine o número de mulheres entrevistadas e o número de homens que não leem jornal.
Gabarito: 27 e 82 (no meu livro está 27 e 28, porém, eu acredito ser erro de digitação).
glauqueras- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/04/2024
Idade : 18
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Conjuntos
o gabarito está correto.
Seja:
H = homens que lêem jornal
H' = homens que não lêem jornal
M = mulheres que lêem jornal
M' = mulheres que não lêem jornal
pelo enunciado temos:
H = 2.M
H' = H + 32 -----> H' = 2M + 32
M' = M - 23
o total dos entrevistados é 159, logo
pergunta-se:
a) nº de mulheres entrevistadas = M + M' = 25 + 2 = 27
b) nº de homens que não lêem = H' = 82
Seja:
H = homens que lêem jornal
H' = homens que não lêem jornal
M = mulheres que lêem jornal
M' = mulheres que não lêem jornal
pelo enunciado temos:
H = 2.M
H' = H + 32 -----> H' = 2M + 32
M' = M - 23
o total dos entrevistados é 159, logo
H + H' + M + M' = 159
substituindo2M + 2M + 32 + M + M - 23 = 159
6M = 150
M = 25 -----> M' = 2
H = 50 -----> H' = 82
M = 25 -----> M' = 2
H = 50 -----> H' = 82
pergunta-se:
a) nº de mulheres entrevistadas = M + M' = 25 + 2 = 27
b) nº de homens que não lêem = H' = 82
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
glauqueras gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|