DUVIDA DE FISICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DUVIDA DE FISICA
Do ponto A, do alto de uma arquibancada de 10 m de altura em relação ao nível de uma quadra, uma pessoa joga uma bola que executa uma trajetória parabólica até atingir um ponto B, que se encontra a 10 m de distância da reta da vertical que passa pelo ponto A. Sabe-se que no local da experiência a intensidade do campo gravita cional é 10 N/kg.
Sabendo que o ângulo formado entre a velocidade inicial e o plano horizontal é θ, qual é, aproximadamente, a in tensidade da velocidade inicial, no sistema internacional de unidades, que a bola deve ser lançada para que atinja a quadra exatamente no ponto B?
Note a adote:
• sen θ = 0,6
• cos θ = 0,8
A) 2,8 B) 8,5 C) 10,3 D) 20,5 E) 98,7
Sabendo que o ângulo formado entre a velocidade inicial e o plano horizontal é θ, qual é, aproximadamente, a in tensidade da velocidade inicial, no sistema internacional de unidades, que a bola deve ser lançada para que atinja a quadra exatamente no ponto B?
Note a adote:
• sen θ = 0,6
• cos θ = 0,8
A) 2,8 B) 8,5 C) 10,3 D) 20,5 E) 98,7
FafaMoRo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2021
Re: DUVIDA DE FISICA
Vox = V.cosθ ---> Vox = 0,8.Vo
Voy = V.senθ ---> Voy = 0,6.Vo
Na horizontal ---> d = Vox.t ---> 10 = 0,8.V.t ---> t = 12,5/V
Na vertical ---> h = Voy.t - (1/2).g.t² --> No ponto B ---> h = - 10
Calcule t e depois calcule Vo
Voy = V.senθ ---> Voy = 0,6.Vo
Na horizontal ---> d = Vox.t ---> 10 = 0,8.V.t ---> t = 12,5/V
Na vertical ---> h = Voy.t - (1/2).g.t² --> No ponto B ---> h = - 10
Calcule t e depois calcule Vo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|