Duvida-Física.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida-Física.
O reservatório cilíndrico da caneta esferográfica tem 2mm diâmetro e 10 cm de altura. Considerando-se que se gastou toda a tinta de uma caneta desse tipo em 100 dias, o gasto médio diário, em milímetros, foi de:
a) pi.10 a menos 3
b)pi.10 a menos 1
c)2pi vezes 10 a menos 3
d)pi
e)pi sobre 2 vezes 10 a menos 3
a) pi.10 a menos 3
b)pi.10 a menos 1
c)2pi vezes 10 a menos 3
d)pi
e)pi sobre 2 vezes 10 a menos 3
gustavohbt- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 24
Localização : Juazeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Duvida-Física.
1 000 mL = 1 L.gustavohbt escreveu:O reservatório cilíndrico da caneta esferográfica tem 2 mm diâmetro e 10 cm de altura. Considerando-se que se gastou toda a tinta de uma caneta desse tipo em 100 dias, o gasto médio diário, em milímetros, foi de:\\a) \pi \times 10^{-3}\\ b) \pi \times 10^{-1}\\ c) 2 \pi \times 10^{-3} \\ d) \pi \\ e)\dfrac{\pi}{2} \times 10^{-3}
1 000 L = 1 m³ = 1 000 000 cm³
Portanto:
1 mL = 1 cm³
2 mm de diâmetro --> 0,1 cm de raio.
Volume:
Então, em 100 dias gastou-se:
Letra a)
Eu acho isso mais como problema de matemática do que de fisica. Mas refere-se sobre análise dimensional.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Duvida-Física.
obrigado
gustavohbt- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 24
Localização : Juazeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Duvida-Física.
O carlos uma dúvida aqui, o resultado não seria em milímetros ao invés de centímetros? Desde ja agradeço pela sacada genial
Nathan Osório Kultemberg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2024
Re: Duvida-Física.
O enunciado tem uma falha: Ele pede o gasto diário em milímetros.
Do modo como está escrito ele pede a altura que cai por dia.
H = 10 cm = 100 mm
Regra de Três
100 d --- 100 mm
1 d ------ h
h = 1 mm --> Não existe alternativa que atenda
Suponho então que o enunciado correto seria: "o gasto médio diário em milímetros cúbicos"
Neste caso, seria
Volume total ---> V = pi.r².H ---> V = pi.1².100 ---> V = 100.pi mm³
100 dias ---- 100.pi mm³
1 dia -------- v
v = pi mm³ ---> alternativa d)
Mas, pode ser que o enunciado correto seja:
"o gasto médio diário em centímetros cúbicos"
Nesta caso a solução do Carlos Adir estaria correta
Do modo como está escrito ele pede a altura que cai por dia.
H = 10 cm = 100 mm
Regra de Três
100 d --- 100 mm
1 d ------ h
h = 1 mm --> Não existe alternativa que atenda
Suponho então que o enunciado correto seria: "o gasto médio diário em milímetros cúbicos"
Neste caso, seria
Volume total ---> V = pi.r².H ---> V = pi.1².100 ---> V = 100.pi mm³
100 dias ---- 100.pi mm³
1 dia -------- v
v = pi mm³ ---> alternativa d)
Mas, pode ser que o enunciado correto seja:
"o gasto médio diário em centímetros cúbicos"
Nesta caso a solução do Carlos Adir estaria correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida-Física.
Entendi, muito obrigado pela resposta ;-)
Nathan Osório Kultemberg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2024
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|