Desconto comercial simples em título
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto comercial simples em título
Um título de R$ 6.000,00 vai ser descontado à taxa de 2,1% ao mês, faltando 45 dias para o seu vencimento. Qual o valor do desconto comercial simples? E do valor líquido? Assinale a alternativa que contenha, respectivamente, os valores corretos.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Desconto comercial simples em título
Boa noite!
N=6.000
i=2,1%a.m.
n=45dias=1,5m
[latex]D_C=Nin=6\,000\cdot 2,1\%\cdot 1,5[latex]
[latex]D_C=189[latex]
[latex]A_C=N-D_C[latex]
[latex]A_C=5\,811[latex]
Espero ter ajudado!
N=6.000
i=2,1%a.m.
n=45dias=1,5m
[latex]D_C=Nin=6\,000\cdot 2,1\%\cdot 1,5[latex]
[latex]D_C=189[latex]
[latex]A_C=N-D_C[latex]
[latex]A_C=5\,811[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples comercial
» Desconto comercial simples
» Desconto racional simples de título
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto simples comercial
» Desconto comercial simples
» Desconto racional simples de título
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|