Desconto simples comercial
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto simples comercial
Olá alguém pode me ajudar?
Duas duplicatas com valores de face $ 8.200 e $ 15.700, vencíveis em cinco bimestres; e
um ano e meio, respectivamente, sofreram desconto simples comercial, gerando um total de $ 6.100,
correspondente à soma dos seus juros. Calcular a taxa de desconto mensal?
Não tenho o gabarito.
Duas duplicatas com valores de face $ 8.200 e $ 15.700, vencíveis em cinco bimestres; e
um ano e meio, respectivamente, sofreram desconto simples comercial, gerando um total de $ 6.100,
correspondente à soma dos seus juros. Calcular a taxa de desconto mensal?
Não tenho o gabarito.
mouraas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2014
Idade : 42
Localização : Mangaratiba,RJ,Brasil
Re: Desconto simples comercial
Olá.mouraas escreveu:Olá alguém pode me ajudar?
Duas duplicatas com valores de face $ 8.200 e $ 15.700, vencíveis em cinco bimestres; e
um ano e meio, respectivamente, sofreram desconto simples comercial, gerando um total de $ 6.100,
correspondente à soma dos seus juros. Calcular a taxa de desconto mensal?
Não tenho o gabarito.
N1 = 8200
N2 = 15700
n1 = 5 bimestres = 5*2 meses = 10 meses
n2 = 1,5 ano = 1,5*12 meses = 18 meses
Dc1 + DC2 = 6100
d = ?
Dc1 = N1*d*n1 = 8200*d*10 = 82000d
Dc2 = N2*d*n2 = 15700*d*18 = 282600d
82000d + 282600d = 6100
---->
364600d = 6100
---->
d = 6100/364600 = 0,01673 a.m. = 1,67% a.m
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples comercial
Muito obrigado!!!
mouraas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2014
Idade : 42
Localização : Mangaratiba,RJ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto comercial simples
» Desconto Comercial Simples e Valor Líquido
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto comercial simples
» Desconto Comercial Simples e Valor Líquido
» Desconto Racional Simples e Comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|