COLÉGIO NAVAL - CN 1982
3 participantes
Página 1 de 1
COLÉGIO NAVAL - CN 1982
Duas retas tangenciam uma circunferência, de centro P e 8cm de raio, nos pontos R e S. O ângulo entre essas tangentes é de 120°. A área do triângulo PRS em cm², é:
a)16
b)16√3
c)8√3
d)8
a)16
b)16√3
c)8√3
d)8
Loren0- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/02/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: COLÉGIO NAVAL - CN 1982
[latex]\\\mathrm{Note\ que\ m\left (\widehat{RPS} \right )+\cancelto{90^{\circ}}{\mathrm{m\left (\widehat{PRC} \right )}}+\cancelto{120^{\circ}}{\mathrm{m\left (\widehat{RCS} \right )}} +\cancelto{90^{\circ}}{\mathrm{m\left (\widehat{CSP} \right )}}=360^{\circ}\ \therefore\ m\left (\widehat{RPS} \right )=60^{\circ}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ S=\frac{1}{2}\times \overline{PR}\times \overline{PS}\times sin\left ( \widehat{RPS} \right )=\frac{1}{2}\times R\times R\times sin\left ( 60^{\circ} \right )=\frac{1}{2}\times ( 8 )^2\times \frac{\sqrt{3}}{2}=16\sqrt{3}\ cm^2}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Loren0 gosta desta mensagem
Re: COLÉGIO NAVAL - CN 1982
muito obrigada!
Loren0- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/02/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: COLÉGIO NAVAL - CN 1982
Loren0
Sua questão não tem nada a ver com GA, pois não existem eixos coordenados, nem abcissas e nem ordenadas de pontos.
É uma questão de Geometria Plana. Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Sua questão não tem nada a ver com GA, pois não existem eixos coordenados, nem abcissas e nem ordenadas de pontos.
É uma questão de Geometria Plana. Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e Loren0 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval - 1982, MDC e MMC
» Colégio Naval 1982!!
» Colegio naval 1982(23)
» Colegio naval 1982(24)
» Colégio naval 1982(2)
» Colégio Naval 1982!!
» Colegio naval 1982(23)
» Colegio naval 1982(24)
» Colégio naval 1982(2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|