Colegio naval 1982(24)
3 participantes
Página 1 de 1
Colegio naval 1982(24)
24
Duas circunferências têm centros, respectivamente, em R e S . Seus raios medem 3cm e 4cm .
Essas circunferências se cortam em P e Q . Sabendo que a maior passa no centro da menor, a área
do quadrilátero convexo RPSQ , em cm quadrados , é :
(A) 3 raiz de 55 (B) 2 raiz de 55 (C)raiz de 55
(D) 3 raiz de 55/2 (E)raiz de 55/2
Duas circunferências têm centros, respectivamente, em R e S . Seus raios medem 3cm e 4cm .
Essas circunferências se cortam em P e Q . Sabendo que a maior passa no centro da menor, a área
do quadrilátero convexo RPSQ , em cm quadrados , é :
(A) 3 raiz de 55 (B) 2 raiz de 55 (C)raiz de 55
(D) 3 raiz de 55/2 (E)raiz de 55/2
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rj,Brasil
Re: Colegio naval 1982(24)
dado o triângulo de lados {a,b,c}, o semi-perímetro é p=(a+b+c)/2 e, por Bhramagupta (ou Hieron, sei lá!), sua área vale:
S = √[p.(p-a).(p-b).(p-c)]
considere dois triângulos congruentes PRS e QRS.
a resposta é 3√55/2.
S = √[p.(p-a).(p-b).(p-c)]
considere dois triângulos congruentes PRS e QRS.
a resposta é 3√55/2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Colégio naval 1982(8)
» Colégio naval 1982(10)
» Colégio naval 1982(13)
» Colégio Naval 1982!!
» Colegio naval 1982(14)
» Colégio naval 1982(10)
» Colégio naval 1982(13)
» Colégio Naval 1982!!
» Colegio naval 1982(14)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|