Colégio naval 1982(2)
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio naval 1982(2)
02
x + y + z = 201. x é diretamente proporcional a 2 e inversamente proporcional a 5 ; y é diretamente
proporcional a 1/2;z é inversamente proporcional a 3/4 . O menor desses números é :
(A) 30 (B) 45 (C) 36
(D) 20 (E) 15
x + y + z = 201. x é diretamente proporcional a 2 e inversamente proporcional a 5 ; y é diretamente
proporcional a 1/2;z é inversamente proporcional a 3/4 . O menor desses números é :
(A) 30 (B) 45 (C) 36
(D) 20 (E) 15
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rj,Brasil
Re: Colégio naval 1982(2)
Diretamente proporcional a 2 é a mesma coisa que inversamente proporcional a 1/2.
Diretamente proporcional a 1/2 é a mesma coisa que inversamente proporcional a 2.
x+y+z = 201
5x/2 = 2y = 3z/4 = k
5x = 4y .:. x = 4y/5
8y = 3z .:. z = 8y/3
x+y+z = 201 .:. (12y+15y+40y)/15 = 201 .:. y = 45 --> x = 36 --> z = 120
Att.,
Pedro
Diretamente proporcional a 1/2 é a mesma coisa que inversamente proporcional a 2.
x+y+z = 201
5x/2 = 2y = 3z/4 = k
5x = 4y .:. x = 4y/5
8y = 3z .:. z = 8y/3
x+y+z = 201 .:. (12y+15y+40y)/15 = 201 .:. y = 45 --> x = 36 --> z = 120
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio naval 1982(8)
» Colégio naval 1982(10)
» Colégio naval 1982(13)
» Colegio naval 1982(14)
» Colegio naval 1982(16)
» Colégio naval 1982(10)
» Colégio naval 1982(13)
» Colegio naval 1982(14)
» Colegio naval 1982(16)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|