Energia Cinética dos Gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia Cinética dos Gases
Considere um balão de 22,4 L com gás hélio (monoatômico) a uma temperatura de 74°C e pressão 1 atm.
[ltr]Qual é a energia cinética média dos átomos de hélio em unidades de 10^-23 J?[/ltr]
[ltr]Considere 1 arm = 101,3 Pa e constante de Boltzmann = 1,28 x 10^-23[/ltr]
[ltr]Qual é a energia cinética média dos átomos de hélio em unidades de 10^-23 J?[/ltr]
[ltr]Considere 1 arm = 101,3 Pa e constante de Boltzmann = 1,28 x 10^-23[/ltr]
Kaigimenes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/11/2023
Re: Energia Cinética dos Gases
A energia cinética média dos átomos não depende do volume, da pressão, do elemento químico e nem, no caso de moléculas, do número de átomos que as compõem. Ela varia exclusivamente em função da temperatura em Kelvin, de acordo com a equação:
\[\overline{E_\text{c}}=\frac{3}{2}kT\]
onde \(k\) é a constante de Boltzmann. Parênteses: não é minha intenção corrigir o dado do enunciado, mas \(k=1,\!38\cdot10^{-23}\).
\[\overline{E_\text{c}}=\frac{3}{2}\,1,\!38\cdot10^{-23}\,(74+273)\]
\[\overline{E_\text{c}}\simeq 718\cdot10^{-23} \,\text{J}\]
Se quiser usar o valor da constante de Boltzmann dado do enunciado, \(k=1,\!28\cdot10^{-23}\), o resultado será \(666\cdot10^{-23} \,\text{J}\).
\[\overline{E_\text{c}}=\frac{3}{2}kT\]
onde \(k\) é a constante de Boltzmann. Parênteses: não é minha intenção corrigir o dado do enunciado, mas \(k=1,\!38\cdot10^{-23}\).
\[\overline{E_\text{c}}=\frac{3}{2}\,1,\!38\cdot10^{-23}\,(74+273)\]
\[\overline{E_\text{c}}\simeq 718\cdot10^{-23} \,\text{J}\]
Se quiser usar o valor da constante de Boltzmann dado do enunciado, \(k=1,\!28\cdot10^{-23}\), o resultado será \(666\cdot10^{-23} \,\text{J}\).
tachyon- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» energia cinética dos gases
» energia cinetica dos gases
» Energia Cinética dos Gases
» Energia cinética de gases ideais
» Energia Cinética: Comportamento de Gases.
» energia cinetica dos gases
» Energia Cinética dos Gases
» Energia cinética de gases ideais
» Energia Cinética: Comportamento de Gases.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|