Energia Cinética: Comportamento de Gases.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Energia Cinética: Comportamento de Gases.
O avião supersônico Concorde pode desenvolver cerca de 800m/s de velocidade. Imagine que uma molécula de H2, cuja massa é 3,4 x 10^-27 kg, esteja se deslocando com esta velocidade.
a)Qual seria a energia cinética desta molécula?
b) Suponha que a energia cinética média das moléculas de uma amostra de H2 fosse igual ao valor calculado em a). Qual é, em graus Celsius, a temperatura desta amostra?
c) Se amostra for constituida por 1 mol de H2, qual será a energia cinética total das moléculas?
Resolução de A:
Ec = 0,5 x 3,4 x 10^-27 x 800^2 = 1,09 x 10^-21 J
Resolução de B:
Ec = 3.k.T/2 <=> T = 2Ec/3k <=> T= 2 x 1,09x10^-21 / 3 x 1,38 x 10^-23 = 52,66
Tc = -273 + 52,66 = -220,34
Resolução C: ?
Obrigado.
a)Qual seria a energia cinética desta molécula?
b) Suponha que a energia cinética média das moléculas de uma amostra de H2 fosse igual ao valor calculado em a). Qual é, em graus Celsius, a temperatura desta amostra?
c) Se amostra for constituida por 1 mol de H2, qual será a energia cinética total das moléculas?
Resolução de A:
Ec = 0,5 x 3,4 x 10^-27 x 800^2 = 1,09 x 10^-21 J
Resolução de B:
Ec = 3.k.T/2 <=> T = 2Ec/3k <=> T= 2 x 1,09x10^-21 / 3 x 1,38 x 10^-23 = 52,66
Tc = -273 + 52,66 = -220,34
Resolução C: ?
Obrigado.
Última edição por Gauss em Qua 13 Fev 2019, 07:54, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Energia Cinética: Comportamento de Gases.
Acho que sua resolução da B esta incorreta, H2 é uma molécula diatômica, a formula correta para e energia cinética media seria 5kt/2, não 3kt/2.
Ja, na C, você só precisa multiplicar a energia cinética media das moléculas pelo numero de moléculas, nesse caso pela constante de avogrado.
Ja, na C, você só precisa multiplicar a energia cinética media das moléculas pelo numero de moléculas, nesse caso pela constante de avogrado.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Energia Cinética: Comportamento de Gases.
Grato pela sua ajuda Fera Leo Consoli.
Quanto ao exercício B é o mesmo resultado do gabarito.
Não sabia que a fórmula alterava-se pra partículas diatómicas.
Mais uma vez, obrigado.
Quanto ao exercício B é o mesmo resultado do gabarito.
Não sabia que a fórmula alterava-se pra partículas diatómicas.
Mais uma vez, obrigado.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Energia Cinética: Comportamento de Gases.
Sobre a B, 3kbT/2 pode ser usado como energia cinética para todo tipo de molécula se a temperatura for baixa, 5kbT/2 seria a energia interna total.
Uma molécula monoatômica só tem energia de translação (que pode ser calculada por 3kbT/2), mais uma diatômica tem de translação, de vibração(KbT/2, geralmente não considerado a não ser que a temperatura seja muito alta) e de rotação(KbT/2), sendo que as ultimas duas são desprezíveis a temperaturas baixas.
Uma molécula monoatômica só tem energia de translação (que pode ser calculada por 3kbT/2), mais uma diatômica tem de translação, de vibração(KbT/2, geralmente não considerado a não ser que a temperatura seja muito alta) e de rotação(KbT/2), sendo que as ultimas duas são desprezíveis a temperaturas baixas.
Última edição por Leo Consoli em Seg 11 Fev 2019, 12:57, editado 1 vez(es)
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Energia Cinética: Comportamento de Gases.
Não sabia disso.
Muito Obrigado, Fera Leo Consoli.
Muito Obrigado, Fera Leo Consoli.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» energia cinética dos gases
» Dúvida sobre energia cinética dos gases
» Energia Cinética dos Gases
» energia cinetica dos gases
» Comportamento dos gases
» Dúvida sobre energia cinética dos gases
» Energia Cinética dos Gases
» energia cinetica dos gases
» Comportamento dos gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|