Questão FMJ 2017
2 participantes
Página 1 de 1
Questão FMJ 2017
Em uma piramide regular de base quadrada , as medidas da diagonal da base da e do apótema lateral são iguais a 8 raiz de 6 cm e 13 cm , respectivamente.Do volume total dessa pirâmide, cujas faces e base são de vidro transparente, 528 cm ^3 ( VC - volume do tronco de piramide ) estão preenchidos com area colorida e o volume restante ( Va), com material granulado azul.
Desconsiderando-se a espessura do vidro, é correto afirmar que Va/Vc é igual a
a) 1/5
b)1/2
c)2/3
d)2/5
e)1/3
Gabarito letra e) 1/3
Desconsiderando-se a espessura do vidro, é correto afirmar que Va/Vc é igual a
a) 1/5
b)1/2
c)2/3
d)2/5
e)1/3
Gabarito letra e) 1/3
Lara Christina Rocha Nune- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/01/2024
Re: Questão FMJ 2017
a = lado da base, d = diagonal da base, A = apótema lateral, h = altura
d = a.√2 ---> 8.√6 = a.√2 ---> a = 8.√3
h² = A² - (a/2)² ---> h² = 13² - (4.√3)² ---> Calcule h
V = (1/3).a².h ---> Calcule V
Vc = 528
Va = V - Vc ---> Calcule
Complete
d = a.√2 ---> 8.√6 = a.√2 ---> a = 8.√3
h² = A² - (a/2)² ---> h² = 13² - (4.√3)² ---> Calcule h
V = (1/3).a².h ---> Calcule V
Vc = 528
Va = V - Vc ---> Calcule
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão da UEFS 2017.2
» Questão do Enem PPL 2017
» QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
» Questao FACISB 2017
» Questão 18 SSA2 - UPE 2017
» Questão do Enem PPL 2017
» QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
» Questao FACISB 2017
» Questão 18 SSA2 - UPE 2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|