Questao FACISB 2017
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao FACISB 2017
Gab: C
Para aprovar uma lei no parlamento de um país, é necessário que mais da metade dos deputados votem a favor dela. Em relação a um determinado projeto de lei que ainda será votado por esse parlamento, 5 em cada 12 deputados da casa disseram ser a favor, enquanto os demais se declararam contrários ou indecisos. Confirmando-se os votos de todos os que se declararam favoráveis, ainda seriam necessários pelo menos mais 41 votos para aprovar a lei. O número de deputados que compõe o parlamento desse país é igual a
(A) 456.
(B) 420.
(C) 480.
(D) 516.
(E) 540.
Para aprovar uma lei no parlamento de um país, é necessário que mais da metade dos deputados votem a favor dela. Em relação a um determinado projeto de lei que ainda será votado por esse parlamento, 5 em cada 12 deputados da casa disseram ser a favor, enquanto os demais se declararam contrários ou indecisos. Confirmando-se os votos de todos os que se declararam favoráveis, ainda seriam necessários pelo menos mais 41 votos para aprovar a lei. O número de deputados que compõe o parlamento desse país é igual a
(A) 456.
(B) 420.
(C) 480.
(D) 516.
(E) 540.
gabriel.eleven10- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/06/2017
Idade : 27
Localização : Ilha solteira
Re: Questao FACISB 2017
SENDO T = TOTAL DE DEPUTADOS
T/2+1 =5T/12+41
T/12 = 40
T = 480
T/2+1 =5T/12+41
T/12 = 40
T = 480
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Questao FACISB 2017
Outro modo:
(7/12).x - 41 < (5/12).x + 41 --> (7/12).x - (5/12).x < 82 --> x/6 < 82 --> x < 492
(7/12).x - 40 ≥ (5/12).x + 40 ---> x/6 ≥ 80 ---> x ≥ 480 ---> Alternativa C
(7/12).x - 41 < (5/12).x + 41 --> (7/12).x - (5/12).x < 82 --> x/6 < 82 --> x < 492
(7/12).x - 40 ≥ (5/12).x + 40 ---> x/6 ≥ 80 ---> x ≥ 480 ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão (G1- CFTMG 2017)
» Facisb 2019 - questão 80
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» Questão FMJ 2017
» QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
» Facisb 2019 - questão 80
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» Questão FMJ 2017
» QUESTÃO 28 DA UNICESUMAR 2017
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos