PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...

2 participantes

Ir para baixo

PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório... Empty PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...

Mensagem por gustavo715 Ter 14 Nov 2023, 19:51

Um reservatório de água está com 64% de sua capacidade de armazenamento. Se 82% da água contida no reservatório for utilizada, sobrarão 4 032 litros. A capacidade desse reservatório é de (A) 40000 litros.
(B) 20000 litros.
(C) 25000 litros.
(D) 30000 litros.
(E) 35000 litros.



*SE PUDERAM DAR A RESOLUÇÃO, AGRADEÇO <3.*
gustavo715
gustavo715
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório... Empty Re: PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...

Mensagem por daniel torres dias Ter 14 Nov 2023, 21:27

Boa noite, vamos lá

T = Armazenamento total.

64%T está preenchida de água e 82% deste armazenamento foi utilizada, logo resta apenas 18%. Cálculos:

18%x64T% = 4032
18x64T = 40320000
T = 40320000/1152 = 35000 litros.


Última edição por daniel torres dias em Ter 14 Nov 2023, 21:29, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : .)

daniel torres dias
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 16
Localização : Petrolina

gustavo715 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório... Empty muito obrigado pela resoluçao <3

Mensagem por gustavo715 Qua 15 Nov 2023, 22:11

daniel torres dias escreveu:Boa noite, vamos lá

T = Armazenamento total.

64%T está preenchida de água e 82% deste armazenamento foi utilizada, logo resta apenas 18%. Cálculos:

18%x64T% = 4032
18x64T = 40320000
T = 40320000/1152 = 35000 litros.
gustavo715
gustavo715
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório... Empty Re: PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos