Questão da UEFS 2017.2
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UEFS 2017.2
Ana, Bianca e Carolina compraram uma mesma mercadoria, na mesma loja. As condições de pagamento incluem certa porcentagem de desconto para pagamento à vista. Também incluem isenção da taxa fixa de entrega em domicílio para quem retira a mercadoria na própria loja. A tabela a seguir indica as opções de compra feitas individual- mente pelas mulheres e o valor total pago por elas. Analisando a tabela, o valor do desconto dado pela loja para pagamento à vista corresponde a uma porcentagem do preço à vista da mercadoria igual a
a) 4,8%
b) 5,4%
c) 5,0%
d) 6,0%
e) 5,7%
Resposta: c
a) 4,8%
b) 5,4%
c) 5,0%
d) 6,0%
e) 5,7%
Resposta: c
Andressa Improta- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão da UEFS 2017.2
Olá!
Preço à vista + taxa de entrega = 97
Preço à prazo + taxa de entrega = 101,1
Preço à prazo = 86,1
Logo, a taxa de entrega é 101,1-86,1=15
Então:
Preço à vista + 15 = 97
Preço à vista = 82
A taxa pode ser descrita como
(1+i).82=86,1
(1+i)=86,1/82
(1+i)=1,05
i=1,05-1
i=0,05
Espero ter ajudado!
Preço à vista + taxa de entrega = 97
Preço à prazo + taxa de entrega = 101,1
Preço à prazo = 86,1
Logo, a taxa de entrega é 101,1-86,1=15
Então:
Preço à vista + 15 = 97
Preço à vista = 82
A taxa pode ser descrita como
(1+i).82=86,1
(1+i)=86,1/82
(1+i)=1,05
i=1,05-1
i=0,05
Espero ter ajudado!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» uefs 2017.1 questao sobre força de atrito
» UEFS 2017.1
» Vunesp-UEFS 2017.2
» UEFS-2017.1 Genética
» (UEFS-2017.2) Polinômios
» UEFS 2017.1
» Vunesp-UEFS 2017.2
» UEFS-2017.1 Genética
» (UEFS-2017.2) Polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos