aritmética elementar- juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
aritmética elementar- juros simples
Com os 7/8 da metade do valor da herança que Carlos recebeu, ele adquiriu um lote. Com 1/3 do restante ele liquidou suas dívidas e o valor que sobrou foi dividido em partes iguais aplicadas como a seguir: a 1ª parte foi aplicada na poupança com rendimento de 0,5% ao mês; e a 2ª foi aplicada em ações onde, ao fim de 15 dias, ele havia perdido 40% do valor dessa aplicação. Ao fim dos 15 dias subsequentes, Carlos conseguiu recuperar 50% do que foi perdido, ficando com um capital equivalente a 48.000 reais na 2ª parte aplicada. Com base nisso, é INCORRETO afirmar que
a) o valor total dessa herança seria suficiente para comprar uma casa avaliada em 300.000 reais, caso não comprasse o lote nem liquidasse suas dívidas.
b) o lote adquirido custou menos de 150.000 reais.
c) o rendimento da poupança no primeiro mês foi superior a 200 reais.
d) considerando o mês de 30 dias, ao final do primeiro mês, a soma das partes aplicadas e seus rendimentos totalizavam 108.000 reais.
gabarito: delta
a) o valor total dessa herança seria suficiente para comprar uma casa avaliada em 300.000 reais, caso não comprasse o lote nem liquidasse suas dívidas.
b) o lote adquirido custou menos de 150.000 reais.
c) o rendimento da poupança no primeiro mês foi superior a 200 reais.
d) considerando o mês de 30 dias, ao final do primeiro mês, a soma das partes aplicadas e seus rendimentos totalizavam 108.000 reais.
gabarito: delta
dudafernandes2008- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/04/2023
Idade : 16
Localização : São Paulo
Re: aritmética elementar- juros simples
H = herança de Carlos
Valor gasto na compra do lote Hl = (7/8).(H/2) = 7.H/16
Valor restante Hr = H - Hl = H - 7.H/16 = 9.H/16
Aplicado na poupança: Hp = Hr/2 = (9.H/16)/2 = 9.H/32
Ao fim de um mês: H1 = (1 + 0,5/100).(9.H/32)
Aplicado em ações: Ha = Hr/2 = 9.H/32
Perdeu 40 % (0,4) em 15 dias ---> ficou com (1 - 0,4).(9.H/32) = 0,6.H/32
Recuperou 50 % dos 40 % = 0,5.0,4.(9.H/32)
Ao fim de um mês Ha = 0,6.(9.H/32) + 0,5.0,4.(9.H/32)
H2 = R$48.000,00
Complete
Valor gasto na compra do lote Hl = (7/8).(H/2) = 7.H/16
Valor restante Hr = H - Hl = H - 7.H/16 = 9.H/16
Aplicado na poupança: Hp = Hr/2 = (9.H/16)/2 = 9.H/32
Ao fim de um mês: H1 = (1 + 0,5/100).(9.H/32)
Aplicado em ações: Ha = Hr/2 = 9.H/32
Perdeu 40 % (0,4) em 15 dias ---> ficou com (1 - 0,4).(9.H/32) = 0,6.H/32
Recuperou 50 % dos 40 % = 0,5.0,4.(9.H/32)
Ao fim de um mês Ha = 0,6.(9.H/32) + 0,5.0,4.(9.H/32)
H2 = R$48.000,00
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|