Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
Questão 47) Qual o maior número inteiro pelo qual os números 1.166, 1.558 e 2.244, quando divididos, deixam o mesmo resto?
Gab.: 98
Gab.: 98
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Aritmética Elementar: MDC, cap. 10
1166 = q1.x + R ---> R = 1166 - q1.x ---> I
1558 = q2.y + R ---> R = 1588 - q2.y ---> II
2244 = q3.z + R ---> R = 2244 - q3.z ---> III
I = II ---> 1166 - q1.x = 1588 - q2.y ---> q2.y - q1.x = 392 --->
q2.y - q1.x = 2³.7² ---> III
I = III ---> 1166 - q1.x = 2244 - q3.z ---> q3.z - q1.x = 1078 --->
q3.z - q1.x = 2.11.7²
mdc(392, 1078) = 2.7² = 98
1558 = q2.y + R ---> R = 1588 - q2.y ---> II
2244 = q3.z + R ---> R = 2244 - q3.z ---> III
I = II ---> 1166 - q1.x = 1588 - q2.y ---> q2.y - q1.x = 392 --->
q2.y - q1.x = 2³.7² ---> III
I = III ---> 1166 - q1.x = 2244 - q3.z ---> q3.z - q1.x = 1078 --->
q3.z - q1.x = 2.11.7²
mdc(392, 1078) = 2.7² = 98
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Juliana F. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aritmética Elementar
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10 - questão 62
» aritmética elementar
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MMC, cap. 09
» Aritmética Elementar: MDC, cap. 10 - questão 62
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos