(UNIFENAS) Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIFENAS) Cilindro
No pátio de um hospital, encontram-se três tanques de oxigênio, na forma de cilindro circular reto de 5,4 metros de altura com 1,5 metro de raio interno, para abastecer seus 90 leitos de terapia intensiva.
Sabe-se que, para cada leito, são destinados em média 2 litros de oxigênio por minuto.
Supondo que os tanques do pátio estejam cheios e que somente 40% dos leitos estão usando oxigênio durante uma média de 8 horas por dia, o oxigênio armazenado nesses tanques durará para essa demanda
Considere π = 3,2
a) 4 dias e 12 horas
b) 4 dias e 5 horas
c) 3 dias e 9 horas
d) 3 dias e 3 horas
e) 2 dias e 16 horas
eu fiz assim:
yYiJ846.png (848×755) (imgur.com)
Achei 27 horas, como é 8 horas por dia então seria 3 dias e 3 horas, mas o gabarito é 3 dias e 9 horas... Não entendi o raciocínio, alguém poderia me ajudar?
Sabe-se que, para cada leito, são destinados em média 2 litros de oxigênio por minuto.
Supondo que os tanques do pátio estejam cheios e que somente 40% dos leitos estão usando oxigênio durante uma média de 8 horas por dia, o oxigênio armazenado nesses tanques durará para essa demanda
Considere π = 3,2
a) 4 dias e 12 horas
b) 4 dias e 5 horas
c) 3 dias e 9 horas
d) 3 dias e 3 horas
e) 2 dias e 16 horas
eu fiz assim:
yYiJ846.png (848×755) (imgur.com)
Achei 27 horas, como é 8 horas por dia então seria 3 dias e 3 horas, mas o gabarito é 3 dias e 9 horas... Não entendi o raciocínio, alguém poderia me ajudar?
Papanico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 23
Localização : Maceió Alagoas
Re: (UNIFENAS) Cilindro
Seu volume está certo: 116 640 L
Total de leitos usando oxigênio = 0,4.90 = 36 leitos
Cada leito consome 2 L/min = 2.60 L/h = 120 L/h = 8.120 = 960 L por dia
_1 leito --- 960 L/d
36 leitos --- V/d
V = 34 560 L/dia
Total de dias = 116 640/34560 = 3,375 dias = 3 d + 0,375.24 = 3 d 9 h
Total de leitos usando oxigênio = 0,4.90 = 36 leitos
Cada leito consome 2 L/min = 2.60 L/h = 120 L/h = 8.120 = 960 L por dia
_1 leito --- 960 L/d
36 leitos --- V/d
V = 34 560 L/dia
Total de dias = 116 640/34560 = 3,375 dias = 3 d + 0,375.24 = 3 d 9 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNIFENAS 2008
» (UNIFENAS) Geradores
» (UNIFENAS) Inconfidências
» (Unifenas)Cubo
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» (UNIFENAS) Geradores
» (UNIFENAS) Inconfidências
» (Unifenas)Cubo
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|