(Unifenas)Cubo
3 participantes
Página 1 de 1
(Unifenas)Cubo
Considerando a figura, encontre a razão entre o volume de AXEHDY e BXEFHYCG,
considerando que X e Y sejam pontos médios dos segmentos AB e DC, respectivamente. Sabe-se
que o poliedro é de Platão, cujo lado vale 10 cm.
a) 1/6.
b) 1/5.
c) 1/4.
d) 1/3.
e) 1/2.
considerando que X e Y sejam pontos médios dos segmentos AB e DC, respectivamente. Sabe-se
que o poliedro é de Platão, cujo lado vale 10 cm.
a) 1/6.
b) 1/5.
c) 1/4.
d) 1/3.
e) 1/2.
- Gabarito D:
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: (Unifenas)Cubo
ABCDEFGH=10cm
Traçe uma perpendicular a base ABCD. Você estará dividindo o cubo ao meio.
V=ab.h
V=5.10.10
V=500 cm³
Volume de AXEHDY será:
V=V1/2
V=500/2=250 cm³
Volume de BXEFHYCG será:
V=V1+500
V=250+500=750 cm³
Logo a razão será 250/750=1/3.
Espero ter ajudado!
Um abraço e fique com Deus.
Traçe uma perpendicular a base ABCD. Você estará dividindo o cubo ao meio.
V=ab.h
V=5.10.10
V=500 cm³
Volume de AXEHDY será:
V=V1/2
V=500/2=250 cm³
Volume de BXEFHYCG será:
V=V1+500
V=250+500=750 cm³
Logo a razão será 250/750=1/3.
Espero ter ajudado!
Um abraço e fique com Deus.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: (Unifenas)Cubo
Oii Victor,Muito Obrigada por ter respondido a questão,mas eu não to entendendo a resolução, porque não to conseguindo imaginar os sólidos formados pela divisão do cubo e ,assim, não entendo o volume deles.
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: (Unifenas)Cubo
Se você não fizer bons desenhos, nunca entenderá!!!
Faça dois desenhos separados com traço grosso (em cima do cubo):
1) Do 1º sólido: base = triângulo retângulo de lados 10 e 5 e altura 10 ---> Calcule o volume V1
2) Do 2º sólido: Volume: V2 = Vc - V1 (Vc = volume do cubo) ---> Calcule V2
V1/V2 = ?
Faça dois desenhos separados com traço grosso (em cima do cubo):
1) Do 1º sólido: base = triângulo retângulo de lados 10 e 5 e altura 10 ---> Calcule o volume V1
2) Do 2º sólido: Volume: V2 = Vc - V1 (Vc = volume do cubo) ---> Calcule V2
V1/V2 = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unifenas)Cubo
Consegui entender, muito obrigada aos dois
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» (UNIFENAS) Cilindro
» UNIFENAS 2008
» (UNIFENAS) Inconfidências
» (UNIFENAS) Geradores
» (UNIFENAS) Cilindro
» UNIFENAS 2008
» (UNIFENAS) Inconfidências
» (UNIFENAS) Geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|