(UNIFENAS) Inconfidências
Página 1 de 1
(UNIFENAS) Inconfidências
(UNIFENAS)
I - A conjuração Baiana teve como inspiração as ideias liberais e teve participação popular
II - A Inconfidência Mineira foi idealizada por uma elite e obteve respaldo popular, com exceção dos trabalhadores escravos
III - Ideal da libertação nacional, influência das ideias iluministas, apoio popular e forte repressão militar caracterizam os movimentos de independência conhecidos como Inconfidência Mineira e Conjuração Baiana.
As afirmações acima são, respectivamente: (F = falsas; V = Verdadeiras)
a) F, V, F
b) V, F, F
c) V, V, V
d) F, F, F
e) V, F, V
I - A conjuração Baiana teve como inspiração as ideias liberais e teve participação popular
II - A Inconfidência Mineira foi idealizada por uma elite e obteve respaldo popular, com exceção dos trabalhadores escravos
III - Ideal da libertação nacional, influência das ideias iluministas, apoio popular e forte repressão militar caracterizam os movimentos de independência conhecidos como Inconfidência Mineira e Conjuração Baiana.
As afirmações acima são, respectivamente: (F = falsas; V = Verdadeiras)
a) F, V, F
b) V, F, F
c) V, V, V
d) F, F, F
e) V, F, V
- Minha resposta:
- e
Convidado- Convidado
Re: (UNIFENAS) Inconfidências
Oi, José!
Eu iria na letra B. Na minha opinião as proposições II e III estão incorretas, pois a Inconfidência Mineira não obteve êxito justamente pelo fato de o movimento não ter tido grande adesão popular bem como por não possuir uma organização militar.
Eu iria na letra B. Na minha opinião as proposições II e III estão incorretas, pois a Inconfidência Mineira não obteve êxito justamente pelo fato de o movimento não ter tido grande adesão popular bem como por não possuir uma organização militar.
Última edição por Giovana Martins em 15/12/2016, 8:05 pm, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (UNIFENAS) Inconfidências
Você está certa, eu errei. porque antes de começar o movimento, houve um dos traidores que denunciaram o movimento, que um deles era Joaquim Silvério dos Reis. Foi ele que denunciou o famoso Tiradentes, vulgo Joaquim José da Silva Xavier, e com isso, o movimento não foi adiante. Depois, Cláudio Manuel da Costa morreu enforcado numa prisão, já os outros membros do grupo, que eram Alvarenga Peixoto, Tomás Antônio Gonzaga, os padres - José de Oliveira Rolim, Carlos Toledo Meio, Manuel Rodrigues da Costa, o tenente-coronel Francisco de Paula Freire Andrade, os coronéis - Domingues de Abreu, Joaquim Silvério e o alferes. Todos eles foram desterrados para as colônias africanas. Agora se todas elas eram lusófonas, acredito eu. Corrija-me se eu estiver errado.
O único que não foi, foi o Tiradentes. Ele foi condenado à morte, enforcado em 21 de abril de 1792, no Rio de Janeiro no largo da Lampadosa. seu corpo foi esquartejado e os pedaços distribuídos pelas cidades por onde passou. Tentava-se intimidar os brasileiros, com o objetivo de evitar novas rebeliões. Por isso que a Inconfidência Mineira não deu certo.
Eu tinha me esquecido de todos esses fatos, muito obrigado pela ajuda. Tomara que você consiga o que você quer!
Um abraço!
O único que não foi, foi o Tiradentes. Ele foi condenado à morte, enforcado em 21 de abril de 1792, no Rio de Janeiro no largo da Lampadosa. seu corpo foi esquartejado e os pedaços distribuídos pelas cidades por onde passou. Tentava-se intimidar os brasileiros, com o objetivo de evitar novas rebeliões. Por isso que a Inconfidência Mineira não deu certo.
Eu tinha me esquecido de todos esses fatos, muito obrigado pela ajuda. Tomara que você consiga o que você quer!
Um abraço!
Convidado- Convidado
Re: (UNIFENAS) Inconfidências
Muito bem lembrado. Faz um tempinho que eu não pego essa parte da história para estudar. Vejo que me esqueci de bastante coisa também. Obrigada e bons estudos!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UNIFENAS) Geradores
» (UNIFENAS) Cilindro
» UNIFENAS 2008
» (Unifenas)Cubo
» Genética de populações Unifenas
» (UNIFENAS) Cilindro
» UNIFENAS 2008
» (Unifenas)Cubo
» Genética de populações Unifenas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|