PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma (Hexagonal)

2 participantes

Ir para baixo

Prisma (Hexagonal) Empty Prisma (Hexagonal)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 27 Nov 2011, 19:47

na figura abaixo representamos um prisma hexagonal regular. A seccao hachurada é um quadrado de diagonal 2 raiz de 6
Prisma (Hexagonal) Scaled.php?tn=0&server=877&filename=hp3zr
Calcule a area e o volume do prisma!
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma (Hexagonal) Empty Re: Prisma (Hexagonal)

Mensagem por christian Dom 27 Nov 2011, 20:17

Prisma (Hexagonal) Semttulojy.th



tinha errado num detalhe mas agora ta certinho
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma (Hexagonal) Empty Re: Prisma (Hexagonal)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 27 Nov 2011, 21:57




Última edição por daniiiiiiiiiii13 em Dom 27 Nov 2011, 21:58, editado 1 vez(es)
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma (Hexagonal) Empty Re: Prisma (Hexagonal)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 27 Nov 2011, 21:57

como voce sabe que ali é angulo de 120?
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma (Hexagonal) Empty Re: Prisma (Hexagonal)

Mensagem por christian Dom 27 Nov 2011, 22:20

formula para achar a soma dos angulos de qualquer poligono regular

S = (n-2).180

onde n eh o numero de lados
como eh um hexagono...

S= (6-2).180
S = 4.180 = 720

como eh regular... cada angulo valera 720/6 = 120 graus
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma (Hexagonal) Empty Re: Prisma (Hexagonal)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos