Prisma hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma hexagonal
Deseja-se construir um aquário de vidro na forma de um prisma regular, de base hexagonal, com 20 cm de aresta. A altura do aquário, em cm, para que o mesmo, totalmente cheio, contenha 3,6 litros de água, deve ser:
R:2√3
R:2√3
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Prisma hexagonal
a = 20 cm
h = ?
V = 3,6 L = 3,6 dm³ = 3,6.(10cm)³ = 3 600 cm³
Área da base ----> Sb = 6.(a².\/3/4) = a².3.\/3/2
V = Sb.h
Faça as contas
h = ?
V = 3,6 L = 3,6 dm³ = 3,6.(10cm)³ = 3 600 cm³
Área da base ----> Sb = 6.(a².\/3/4) = a².3.\/3/2
V = Sb.h
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume do prisma hexagonal
» Prisma Hexagonal
» Prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Prisma (Hexagonal)
» Prisma Hexagonal
» Prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Prisma (Hexagonal)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos