Provar produto de distâncias à diagonal de quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Provar produto de distâncias à diagonal de quadrilátero
1. Seja ABCD um quadrilátero inscritível e sejam x e y as distâncias de B e D à diagonal AC. Sejam n e p as distâncias de A e C à diagonal BD. Prove que xy = np.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Provar produto de distâncias à diagonal de quadrilátero
Inicialmente, veja que:
\[ [ABD]=\frac{\overline{AE}*\overline{BD}}{2}=\frac{\overline{AB}*\overline{BD}*\overline{AD}}{4R} \]
\[\overline{AE}=n=\frac{\overline{AB}*\overline{AD}}{2R}\]
Da mesma forma tiramos:
\[ [BCD]=\frac{\overline{CF}*\overline{BD}}{2}=\frac{\overline{BC}*\overline{CD}*\overline{BD}}{4R} \]
\[\overline{CF}=p=\frac{\overline{BC}*\overline{CD}}{2R}\]
Disso tiramos o produto:
\[p*n=\frac{\overline{AB}*\overline{BC}*\overline{CD}*\overline{AD}}{4R^2}\]
Ora, com raciocínio análogo, poderíamos fazer o mesmo processo em relação a diagonal \(\overline{AC}\). Ou seja:
\[x*y=\frac{\overline{AB}*\overline{BC}*\overline{CD}*\overline{AD}}{4R^2}\]
\[\therefore \fbox{$x*y=p*n $} \;\;\;\;\ \square \]
\[ [ABD]=\frac{\overline{AE}*\overline{BD}}{2}=\frac{\overline{AB}*\overline{BD}*\overline{AD}}{4R} \]
\[\overline{AE}=n=\frac{\overline{AB}*\overline{AD}}{2R}\]
Da mesma forma tiramos:
\[ [BCD]=\frac{\overline{CF}*\overline{BD}}{2}=\frac{\overline{BC}*\overline{CD}*\overline{BD}}{4R} \]
\[\overline{CF}=p=\frac{\overline{BC}*\overline{CD}}{2R}\]
Disso tiramos o produto:
\[p*n=\frac{\overline{AB}*\overline{BC}*\overline{CD}*\overline{AD}}{4R^2}\]
Ora, com raciocínio análogo, poderíamos fazer o mesmo processo em relação a diagonal \(\overline{AC}\). Ou seja:
\[x*y=\frac{\overline{AB}*\overline{BC}*\overline{CD}*\overline{AD}}{4R^2}\]
\[\therefore \fbox{$x*y=p*n $} \;\;\;\;\ \square \]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Produto escalar e produto vetorial
» Vértice e diagonal quadrilátero
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Vértice e diagonal quadrilátero
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|