Porcentagens sucessivas
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagens sucessivas
Há numa cidade A pessoas. No momento da pesquisa, 7A/10 estavam empregadas. Anualmente, 10% dos empregados perdem o emprego, enquanto 60% dos desempregados conseguem se empregar. Considerando que o número de empregados permaneça constante:
a) Quantas pessoas empregadas haverão em N anos?
b) Quantas pessoas empregadas haverão em dois anos, supondo que A = 10000?
c) Quantos anos serão necessários para atingir mais de 9500 empregados?
Resposta:
a) *o gabarito não mostra*
b) 8430 pessoas empregadas.
c) *eu criei esta por curiosidade, não sei como calcularia isto se me fosse perguntado*
a) Quantas pessoas empregadas haverão em N anos?
b) Quantas pessoas empregadas haverão em dois anos, supondo que A = 10000?
c) Quantos anos serão necessários para atingir mais de 9500 empregados?
Resposta:
a) *o gabarito não mostra*
b) 8430 pessoas empregadas.
c) *eu criei esta por curiosidade, não sei como calcularia isto se me fosse perguntado*
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Porcentagens sucessivas
Começando:
E = 70.A/100 ---> D = 30.A/100
Após um ano
1) Os empregados diminuem 10 % = 10/100 = 0,1 ---> Restam:
Empregados --> E' = 0,9.(70.A/100) ---> E' = 63.A/100
Desempregados: D' = 0,1.(70.A/100) ---> D' = 7.A/100
2) Os desempregados conseguem emprego: 60/100, Restam:
Empregados --> E" = 0,6.(30.A/100) ---> E" = 18.A/100
Desempregados: D" = 0,4.(30.A/100) ---> D" = 12.A/100
Total após 1 ano:
E1 = E' + E" = 63.A/100 + 18.A/100 = 81.A/100
D1 = D' + D" = 7.A/100 + 12.A/100 = 19.A/100
Repita o processo para t = 2 anos e calcule E2 e D2
Assim fazendo vc consegue descobrir a lei de formação.
E = 70.A/100 ---> D = 30.A/100
Após um ano
1) Os empregados diminuem 10 % = 10/100 = 0,1 ---> Restam:
Empregados --> E' = 0,9.(70.A/100) ---> E' = 63.A/100
Desempregados: D' = 0,1.(70.A/100) ---> D' = 7.A/100
2) Os desempregados conseguem emprego: 60/100, Restam:
Empregados --> E" = 0,6.(30.A/100) ---> E" = 18.A/100
Desempregados: D" = 0,4.(30.A/100) ---> D" = 12.A/100
Total após 1 ano:
E1 = E' + E" = 63.A/100 + 18.A/100 = 81.A/100
D1 = D' + D" = 7.A/100 + 12.A/100 = 19.A/100
Repita o processo para t = 2 anos e calcule E2 e D2
Assim fazendo vc consegue descobrir a lei de formação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» POrcentagens
» Juros e Porcentagens
» porcentagens Unesp
» Conjuntos- Porcentagens
» Questão Juros, Porcentagens e Meses
» Juros e Porcentagens
» porcentagens Unesp
» Conjuntos- Porcentagens
» Questão Juros, Porcentagens e Meses
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|