Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
Uma barra metálica, inicialmente à temperatura de 20ºC, é aquecida até 260ºC e sofre uma dilatação igual a 0,6% do seu comprimento inicial. Qual o coeficiente de dilatação linear médio do metal, nesse intervalo de temperatura?
- Gabarito :
- 2,5.10^-5 ºC-1
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Dilatação térmica
O exercício é uma aplicação direta da fórmula da dilatação linear, temos todos os dados, então basta achar o coeficiente de dilatação:
[latex] \Delta L = L_o \alpha \Delta T\rightarrow 0,006L_o = L_o \alpha \Delta T
\alpha = \frac{0,006}{\Delta T} = \frac{0,006}{260 - 20}=2,5.10^{-5 \: \: o}C^{-1} [/latex]
[latex] \Delta L = L_o \alpha \Delta T\rightarrow 0,006L_o = L_o \alpha \Delta T
\alpha = \frac{0,006}{\Delta T} = \frac{0,006}{260 - 20}=2,5.10^{-5 \: \: o}C^{-1} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» • Dilatação Térmica
» Dilatação termica III
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» • Dilatação Térmica
» Dilatação termica III
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|