• Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
• Dilatação Térmica
• Dilatação Térmica.
1) Uma placa de alumínio possui área de 200cm² a temperatura de 10ºC. Sabendo que o coeficiente de dilação linear do alumínio é igual a 24.10-6ºC-¹, qual a área da placa a 60ºC?
*No coeficiente -6 é o expoente de 10.
Ds = Sf - Si
Ds = Si ß (Tf-Ti)
*Variação de área.
Sf = Si + Ds
Sf = Si + Si ß (Tf-Ti)
*Área final.
[OBs: ß = 2Alfa]
2) Um paralelepípedo possui área de 8cm³ a 10ºC, e de 8,01cm³ a 110ºC. Qual o coeficiente de dilatação volumétrica desse material?
Dv = Vf - Vi
Dv = Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Variação de Volume
Vf = Vi + Dv
Vf = Vi + Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Volume final.
3) Uma placa retangular de alumínio tem 10cm de largura e 40 cm de comprimento, a temperatura de 20ºC. Essa placa é colocada num ambiente cuja temperatura é de 50ºC. Qual a área dessa placa nesse ambiente? Dado: ß=46.10-6ºC-¹
*-6 é o expoente de 10.
Dl = Lf - Li
Dl = Li ALFA (tf - ti)
*Variação de comprimento.
Lf = Li + Dl
Lf = Li + Li ALFA (Tf - Ti)
*Comprimento final
4) Um cubo tem área de 50cm³ a 15 ºC. Sabendo-se que esse fio é aquecido até 65ºC e que o coeficiente de dilatação linear do alumínio é igual a 24.10-6ºC-¹, determine a dilatação do cubo.
*-6 é o expoente de 10.
Dv = Vf - Vi
Dv = Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Variação de Volume
Vf = Vi + Dv
Vf = Vi + Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Volume final.
5) Uma barra de ferro tem comprimento de 10m a 0ºC. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear do ferro é igual a 24.10-6ºC-¹, calcule:
a) O comprimento final da barra a 20ºC.
b) O comprimento final da barra a -30ºC.
*-6 é o expoente de 10.
Dl = Lf - Li
Dl = Li ALFA (tf - ti)
*Variação de comprimento.
Lf = Li + Dl
Lf = Li + Li ALFA (Tf - Ti)
*Comprimento final
1) Uma placa de alumínio possui área de 200cm² a temperatura de 10ºC. Sabendo que o coeficiente de dilação linear do alumínio é igual a 24.10-6ºC-¹, qual a área da placa a 60ºC?
*No coeficiente -6 é o expoente de 10.
Ds = Sf - Si
Ds = Si ß (Tf-Ti)
*Variação de área.
Sf = Si + Ds
Sf = Si + Si ß (Tf-Ti)
*Área final.
[OBs: ß = 2Alfa]
2) Um paralelepípedo possui área de 8cm³ a 10ºC, e de 8,01cm³ a 110ºC. Qual o coeficiente de dilatação volumétrica desse material?
Dv = Vf - Vi
Dv = Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Variação de Volume
Vf = Vi + Dv
Vf = Vi + Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Volume final.
3) Uma placa retangular de alumínio tem 10cm de largura e 40 cm de comprimento, a temperatura de 20ºC. Essa placa é colocada num ambiente cuja temperatura é de 50ºC. Qual a área dessa placa nesse ambiente? Dado: ß=46.10-6ºC-¹
*-6 é o expoente de 10.
Dl = Lf - Li
Dl = Li ALFA (tf - ti)
*Variação de comprimento.
Lf = Li + Dl
Lf = Li + Li ALFA (Tf - Ti)
*Comprimento final
4) Um cubo tem área de 50cm³ a 15 ºC. Sabendo-se que esse fio é aquecido até 65ºC e que o coeficiente de dilatação linear do alumínio é igual a 24.10-6ºC-¹, determine a dilatação do cubo.
*-6 é o expoente de 10.
Dv = Vf - Vi
Dv = Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Variação de Volume
Vf = Vi + Dv
Vf = Vi + Vi (ALFA PRA BAIXO) (Tf - Ti)
*Volume final.
5) Uma barra de ferro tem comprimento de 10m a 0ºC. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear do ferro é igual a 24.10-6ºC-¹, calcule:
a) O comprimento final da barra a 20ºC.
b) O comprimento final da barra a -30ºC.
*-6 é o expoente de 10.
Dl = Lf - Li
Dl = Li ALFA (tf - ti)
*Variação de comprimento.
Lf = Li + Dl
Lf = Li + Li ALFA (Tf - Ti)
*Comprimento final
ZonePawn- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 27
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: • Dilatação Térmica
ZonePawn, por favor abra um tópico por questão.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos