Relação entre altura e alcance máximos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Relação entre altura e alcance máximos
Um projétil é lançado obliquamente na condição de máximo alcance horizontal. Compare esse alcance com a máxima altura atingida em relação ao nível do ponto de lançamento. Despreze a influência do ar
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: Relação entre altura e alcance máximos
Alcance máximo ---> θ = 45º
A = Vo².sen(2.θ)/g ---> I
H = Vo².sen²θ/2.g ---> II
I : II ---> Complete
Tens o gabarito?
A = Vo².sen(2.θ)/g ---> I
H = Vo².sen²θ/2.g ---> II
I : II ---> Complete
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relação entre altura e alcance máximos
Mestre, infelizmente não tenho o gabarito. Mas a minha solução bateu com a sua
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Relação entre altura e alcance máximos
O processo é o mesmo, mas é uma boa oportunidade para usarmos a "equação do Euclides":
\(tan \theta = \frac{4H}{A} \implies 1 = \frac{4H}{A} \therefore \boxed{ A = 4H} \)
\(tan \theta = \frac{4H}{A} \implies 1 = \frac{4H}{A} \therefore \boxed{ A = 4H} \)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Rennan Santos gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Relação entre altura e tempo
» relação entre mediana e altura
» altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
» relação entre altura e angulo em um cone
» Relação base-altura
» relação entre mediana e altura
» altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
» relação entre altura e angulo em um cone
» Relação base-altura
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|