Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Bom dia! Resolvi o seguinte exercício:[latex] \left(25\cdot10^{18}\right)^{-2}[/latex] e obtive como resposta [latex]625\cdot10^{-36}[/latex] , mas ao verificar no gabarito da lista de exercício a resposta correta seria [latex]625\cdot10^{36}[/latex] , a minha resposta está correta e o gabarito errado?
Última edição por Vestibulando7312 em Qua 15 Nov 2023, 13:54, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar formulas faltantes)
Vestibulando7312- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2023
Re: Potenciação
Ambas as respostas estão erradas.
[latex]\left ( 25 \cdot 10^{18} \right )^{-2}=25^{-2} \cdot \left ( 10^{18} \right )^{-2}=625^{-1} \cdot 10^{-36}[/latex]
Mas veja que provavelmente há um erro no enunciado, pois, se o expoente fosse 2 ao invés de -2, teríamos:
[latex]\left ( 25 \cdot 10^{18} \right )^{2}=25^{2} \cdot \left ( 10^{18} \right )^{2}=625^{1} \cdot 10^{36}[/latex]
O que bate com o gabarito. Por isso estou crente que houve um erro de digitação no enunciado.
[latex]\left ( 25 \cdot 10^{18} \right )^{-2}=25^{-2} \cdot \left ( 10^{18} \right )^{-2}=625^{-1} \cdot 10^{-36}[/latex]
Mas veja que provavelmente há um erro no enunciado, pois, se o expoente fosse 2 ao invés de -2, teríamos:
[latex]\left ( 25 \cdot 10^{18} \right )^{2}=25^{2} \cdot \left ( 10^{18} \right )^{2}=625^{1} \cdot 10^{36}[/latex]
O que bate com o gabarito. Por isso estou crente que houve um erro de digitação no enunciado.
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 26/07/2022
Vestibulando7312 gosta desta mensagem
Re: Potenciação
Vou informar a monitoria do curso, eles devem ter se confundido, mas entendi a resolução, seria potência com expoente negativo e não como eu coloquei, muito obrigado
Vestibulando7312- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2023
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|